先日の赤鯖(ハチビキ)を刺身にしようと思いおろし見ました。
おろして、皮を引いてみるとなんと身も赤い魚でした。
一本丸ごと刺身にしてみました。
気になる味は、、、
以外に美味しい、皮と身の間にある脂ものってきて、変な白身より美味しいですね。
私的には、新たな発見でしたね、またほしいなあ、と思って魚屋さんに聞くと捕れる時と捕れない時があるらしく。これを仕入れてから、また来なくなってしまいました。また来たら買いたいですね。
先日の赤鯖(ハチビキ)を刺身にしようと思いおろし見ました。
おろして、皮を引いてみるとなんと身も赤い魚でした。
一本丸ごと刺身にしてみました。
気になる味は、、、
以外に美味しい、皮と身の間にある脂ものってきて、変な白身より美味しいですね。
私的には、新たな発見でしたね、またほしいなあ、と思って魚屋さんに聞くと捕れる時と捕れない時があるらしく。これを仕入れてから、また来なくなってしまいました。また来たら買いたいですね。