昨日と、今日、週末ランチを開催しています。

本日も雨ですね。梅雨の真っただ中です。

今週は、金魚を彫ってみました。先週は、カタツムリ季節感が出ればと思っています。

今週から献立を変えてみました。

和風コース、津南ポークの陶板焼き定食
津南ポークのタン、タンモト、バラ身を使った陶板焼きです。十日町水産直送のお刺身も付いてます。

洋風コース、鳥のトマト煮とアサリのガーリックライスセット
洋風前菜と鳥のトマト煮をアサリのガーリックライスでいただける定食です。
ちょっと頑張りすぎてお子様向けでなくなったので、急遽、先週の牛筋カレーと津南ポークのヒレカツランチも出すことにしました。

津南ポークのヒレカツランチ
いずれも1000円
&
なかさと食品、蕎麦うどん食べ放題です。
今週のサイドメニューは、

マフグの焼霜薄造り

宮城サーモン押し寿司

たっぷり胡麻豆腐

牛乳プリンとマンゴーを添えて

抹茶アイスきな粉掛け
どれも林屋ケイタリングで人気があったメニューこれを
ALL一品300円
本日のテイクアウトメニューです。

お刺身盛り合わせ
1500円

宮城サーモンの押し寿司
300円
ランチでなくなってしまったら、佐渡サーモンになります。

林屋ピザ
600円

宗八カレイのから揚げ
200円

ゴマフグの焼霜薄造り
一枚 500円
(今回は、から揚げは付きません)

林屋胡麻豆腐
100円

サザエパン粉焼き
一個 100円
5個 450円
後、ブリの在庫を抱えてしまい、本日特別献立、

鰤の油淋鶏
200円
鰤なのに鳥の字を使うのはどうかと思いましたが、料理名として
ランチの後、帰るときに持って帰りたい方は、来る前に、あらかじめご注文いただくとお待たせせずにお持ち帰りできます。
それでは、本日もよろしくお願い致します。
林屋旅館
025-763-2016