goo blog サービス終了のお知らせ 

林屋正樹のブログ

仕事と趣味の日記

週末ランチ、ありがとうございました。

2020-06-29 13:07:56 | 料理

先週末の、ランチ営業に多くのお客様にお越しいただきありがとうございました。

白くて見にくいですが、金魚です。

コロナウィルスのでの自粛から、まだ通常の営業とは中々いきません。

氷もずいぶん彫っていなかったので、ランチ営業をすることによってこれから暑くなる時期、涼しくなる演出と思い彫っています。

昨日のテイクアウト品が少し余ってしまい本日、ご紹介です。

もはや定番になってしまいましたが、磨きゴマフグ

ゴマフグの焼霜薄造り

一枚、500円

ゴマフグから揚げ

300円

宗八カレイのから揚げ

200円

林屋ピザ

600円

鰤の油淋鶏

200円

で行きたいと思います。よろしくお願い致します。

林屋旅館

025-763-2016

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

週末ランチも4週目にケイタリング

2020-06-28 08:39:06 | 料理

昨日と、今日、週末ランチを開催しています。

本日も雨ですね。梅雨の真っただ中です。

今週は、金魚を彫ってみました。先週は、カタツムリ季節感が出ればと思っています。

今週から献立を変えてみました。

和風コース、津南ポークの陶板焼き定食

津南ポークのタン、タンモト、バラ身を使った陶板焼きです。十日町水産直送のお刺身も付いてます。

洋風コース、鳥のトマト煮とアサリのガーリックライスセット

洋風前菜と鳥のトマト煮をアサリのガーリックライスでいただける定食です。

ちょっと頑張りすぎてお子様向けでなくなったので、急遽、先週の牛筋カレーと津南ポークのヒレカツランチも出すことにしました。

津南ポークのヒレカツランチ

いずれも1000円

なかさと食品、蕎麦うどん食べ放題です。

今週のサイドメニューは、

マフグの焼霜薄造り

宮城サーモン押し寿司

たっぷり胡麻豆腐

牛乳プリンとマンゴーを添えて

抹茶アイスきな粉掛け

どれも林屋ケイタリングで人気があったメニューこれを

ALL一品300円

本日のテイクアウトメニューです。

お刺身盛り合わせ

1500円

宮城サーモンの押し寿司

300円

ランチでなくなってしまったら、佐渡サーモンになります。

林屋ピザ

600円

宗八カレイのから揚げ

200円

ゴマフグの焼霜薄造り

一枚 500円

(今回は、から揚げは付きません)

林屋胡麻豆腐

100円

サザエパン粉焼き

一個 100円

5個 450円

後、ブリの在庫を抱えてしまい、本日特別献立、

鰤の油淋鶏

200円

鰤なのに鳥の字を使うのはどうかと思いましたが、料理名として

ランチの後、帰るときに持って帰りたい方は、来る前に、あらかじめご注文いただくとお待たせせずにお持ち帰りできます。

それでは、本日もよろしくお願い致します。

林屋旅館

025-763-2016

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

林屋、週末ランチ始めます。

2020-06-20 11:44:17 | 料理

もう始まってしまいましたが、

今日と、明日、週末ランチを行います。

念願だった手書きの看板から、印刷になりました。

林屋週末ランチ

1000円

和風コース、十日町市場直送、お刺身付き会席風ランチ

洋風コース、牛筋カレーと津南ポークのヒレカツランチ

そして、本日の氷彫刻

ではなく、

地元製麺会社「なかさと食品」蕎麦うどん

食べ放題です。

今週のサイドメニュー

オール300円

津南ポークの陶板焼き

宮城サーモン押し寿司

牛乳プリン

たっぷり胡麻豆腐

抹茶アイスきな粉掛け

フルーツトマトサラダ

こんな感じで営業しております。お近くにお越しの際はいかがでしょうか?

林屋旅館

025-763-2016

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の仕入れは、、

2020-06-19 13:40:04 | 料理

本日の仕入れです。

ひとまず、ワラサと鯛です。

今日の、市場は荷物も少なく非常事態宣言解除の為か、値段もでました。

とは言え、軌道に乗ってきた、林屋週末ランチもあるので明日と、明後日また頑張ってみたいと思います。

6月20日(土)6月21日(日)11:00~14:00

和風コース、洋風コース。各1000えん

プラス

なかさと食品、蕎麦、うどん食べ放題です。

本日のテイクアウトは、

昨日仕入れた、宮城県産トラウトサーモンを

押しずしにします。これは先週のアメマス押しずしの写真ですが、このイメージでお願いします。

宮城トラウトサーモン押しずし

300円

甘エビ唐揚げ

200円

林屋ピザ

600円

子鮎塩焼

1尾 120円

5尾 500円

ローストビーフ

500円

刺身の盛り合わせ

1500円

本日は、以上になります。明日、晴れることを祈って頑張ります。

林屋旅館

025-763-2016

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

載せ忘れました。マトウダイ

2020-06-17 08:20:10 | 料理

載せ忘れました。

青森県産、マトウダイです。

マトウダイのお刺身

150円

帆立バター焼き

250円

生鮮食品なので、上げました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日のケイタリングが、今頃に

2020-06-16 15:00:58 | 料理

昨日は、ノドグロのお寿司をご購入いただきありがとうございました。

思いのほか売れてしまい足りなくなってしまい、買っていただけなかった方、どうもすみませんでした。

ここ数日、昼には載せていたケイタリングメニューですが、所要が重なり、今頃になってしまいました。本日仕入れた物もあるのですが、仕込みが間に合わずに本日は、定番メニューでお願いします。

ローストビーフ

500円

マフグ焼霜薄造り

一枚 500円

鮎塩焼

一尾、120円

五尾、500円

サザエパン粉焼き

一個 100円

5個 450円

本日は以上になります。明日は、もう少しメニューを増やしますのでまた明日からよろしくお願いいたします。

林屋旅館

025-763-2016

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ノドグロ、整理します。

2020-06-15 11:09:32 | 料理

ただいま、健康診断から帰ってまいりました。

昨年から比べると、体重が3㎏減り、足の筋肉が発達していました。コロナウィルスの影響で、仕事が激減して毎朝ジョギングを1時間行っていた影響がここに出ましたね。早く、楽々飲み会ができるようになって欲しいところです。

先週、仕入れた小ノドグロが売り切れずに、まだ残ってしまいました。これを何とか販売したいと思い

ノドグロ炙り丼を作ってみました。

盛り付けるときにはパックで盛り付けますが、ノドグロ、5尾分の身を炙り、いくらと共に盛り付けます。

400円

ノドグロ握り

6貫 300円だったのを

250円

サザエパン粉焼き

1個 100円

5個 450円

林屋ピザ

600円

ローストビーフ

500円

マフグ焼霜薄造り

500円

以上になります。ノドグロは生食できるのは、今日までという判断なので本日のみでよろしくお願いいたします。

林屋旅館

025-763-2016

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ランチとケイタリング

2020-06-14 08:37:15 | 料理

昨日、今日とランチ営業を行っていますが、雨の中お越しいただきありがとうございます。しかし雨の影響はやはりあったようです。

今日は、朝は晴れていますが、午後から雨模様なので少し心配です。

昨日から、引き続きランチ営業をしていきたいと思いますので。よろしくお願いいたします。

とは言え、仕入れた魚も鮮度の良いうちに使いたいので、今日はテイクアウトメニューを載せてみたいと思います。

 

刺身盛り合わせ

1500円

小ノドグロの炙り寿司

6貫 300円

イナダの四川風

300円

マフグの焼霜薄造り

500円

アジフライ

一枚 150円

サバの味噌煮

半身分 100円

一尾分 150円

後、私事ですが、明日、健康診断の為、仕入れができないので、明日はこの献立が残ったら、このラインナップで行おうと思います。

林屋旅館

025-763-2016

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

林屋ランチ 二週目、朝

2020-06-13 07:52:33 | 料理

先週から始めた、林屋週末ランチを今週も今日と明日、開催したいと思います。

残念ながら、今週は雨模様ですが、お越しいただけたら頑張りたいと思います。

先週と同じく、和風コースと、洋風コースの2種類をご用意して、なかさと食品さんの蕎麦とうどんを食べ放題です。

和風コース、新潟県産地魚のお刺身と会席風ランチ

洋風コース 牛筋カレーと津南ポークのヒレカツランチ

なかさと食品さんの蕎麦うどん食べ放題で

1000円です。

プラスαで今週はサイドメニューも用意してみました。

マフグの焼霜薄造り

アメマス押しずし

たっぷり胡麻豆腐

牛乳プリンとマンゴーを添えて

抹茶アイスきな粉掛け

どれも林屋ケイタリングで人気があったメニューこれを

ALL一品300円

でお願いします。先週とはまた違った感じてお迎えしたいと思います。

予約大歓迎です。

林屋旅館

025-763-2016

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

宗八カレイを仕入れました。

2020-06-10 08:28:09 | 料理

昨日は、私のフェイスブックのアカウント乗っ取られ騒ぎでお友達になっていただいている方々にはご迷惑おかけしました。パスワードを変えたところ、それからおかしい動きはしないので、大丈夫かと思いますが、私のメッセンジャーから動画のメールが届いたら絶対に開けないでくださいよろしくお願いします。

昨日、宗八カレイを仕入れました。

出雲崎産宗八カレイです。本日はこちらをから揚げにしたいと思います。

おろして骨せんべいとから揚げに

宗八カレイのから揚げ

一尾150円

マフグ焼霜薄造り

一枚500円

サザエパン粉焼き

一個 100円

5個 450円

子鮎塩焼

一尾 120円

5尾 500円

蟹天ぷら

一本 120円

五本 500円

甘海老からあげ

200円

今日は揚げ物ばかりになってしまいましたが、明日はまた違った献立を考えたいと思います。よろしくお願いします。

林屋旅館

025-763-2016

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする