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休みの日は、ゆっくりと昼食を作れるから好きだ。 両親ともに調理師だったせいか、料理は好きなのだろう。 美味いかどうかは、別の話であるが。 今回は、久しぶりに肉盛うどん。 あまりにも簡単なので、「料理」とは言えないが。 麺は、最近スーパーで良く買う生うどんの「水沢うどん」(220g)。 量はちょっと少ないが、その分は、これもスーパーで売っている「ネギ入りサラダ」(100g)で補充。 これで栄養バランスはOKだ。 それにしても、このサラダ、ボリュームがある。 麺は、生麺なので十分いける。 つけ汁の要は、やっぱり豚バラ肉。 これを入れると、出汁が実に良く出るので、美味さがまったく違う。 いつもは、玉ねぎを一緒に入れるのだが、今回は油揚げで。 それと、もうひとつのポイントは、「汁の濃さ」。 これで、かなり出来が変わる。 「う~ん、いつもながらいけるな~!」
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