仕事でアチコチを歩いていると、なかなか面白いものが見られる。 この画も、仕事中の移動の際に町中で見た風景だ。 道路に飛び出た大木は、樹齢数百年と思われる。 実にすばらしい葉ぶりで、まだまだ元気なようだ。 大雨が降った後なので、葉もツヤツヤ光って美しい。 こんないい季節には、やっぱり写真を撮りに行きたい。
今週は水曜日を休みにした。 こういう日は、ちょっと時間の余裕があるので、いつものように煮物を作ってみた。 今回は、冷蔵庫の「豚肩肉」を活かし、またまたいただいたジャガイモ、在庫の玉ねぎ、それにこれも冷凍庫にあった「鶏団子」も加えた肉じゃがだ。 味加減は、いつものように「いい加減」(良い加減)で行う。 それでも、結果はいつでもOKなので。 今晩は、3日目なので、味が良くしみて一番美味しいかもしれない。 じゃがいもは大好きなので、今度は自分で買ってきて作ろう。 でも、先日もそうだったのだが、M島さんのところでもらってくるじゃがいもは、煮崩れせずに美味しくできる。 やっぱり、またもらってこようかな。 店に行くと、「欲しそうな顔」をしているのかな? だから、「もっていけば?」って言われるのかな? だって、美味しそうなんだもの、、、