課題といってもたいした話ではない。年末に蕎麦を食べた時、他のお客さんが食べていた牡蠣天ざるが非常に気になっていたのだ。ということですすきの近くの「A」へ。
ちょっと写真がボケてしまったが、かなり大きな牡蠣の天ぷらが4個。まずは何もつけずに1個、つゆにつけて1個。うーん、火の通りがちょうど良くて、中には牡蠣のエキスがあふれている。蕎麦もしゃきっとしており、昨年来の課題も解消されて良かった。
ところでAPIAを歩いていると某店に中華ちらしを発見。今度はこれか。
ちょっと写真がボケてしまったが、かなり大きな牡蠣の天ぷらが4個。まずは何もつけずに1個、つゆにつけて1個。うーん、火の通りがちょうど良くて、中には牡蠣のエキスがあふれている。蕎麦もしゃきっとしており、昨年来の課題も解消されて良かった。
ところでAPIAを歩いていると某店に中華ちらしを発見。今度はこれか。
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