本日は朝食の量が少なかったので、11時過ぎに、大通の「K」へ。なにしろ11時から開いているのが嬉しい。
今日は主菜=肉=ロースかつ(薄め)、副菜=野菜=肉じゃが、おひたし、というセレクションになった。肉じゃがも、豚肉は無いくらいで良かったのだが、とにかく野菜の煮物を入れようと思ったのだ。
さらに、ご飯は十五穀米、味噌汁はかきたま汁、これ以上の組み合わせがあるだろうか、と言うくらいのバランスベスト定食となった。普段はものすごい勢いで食べて、あっという間に店を出る私だが、今日は少しゆっくりと昼食を食べ、お茶を飲んでから店を出た。
トンカツの攻撃力、お浸し、かきたま汁の防御力と、まさに申し分のない昼食であった。
今日は主菜=肉=ロースかつ(薄め)、副菜=野菜=肉じゃが、おひたし、というセレクションになった。肉じゃがも、豚肉は無いくらいで良かったのだが、とにかく野菜の煮物を入れようと思ったのだ。
さらに、ご飯は十五穀米、味噌汁はかきたま汁、これ以上の組み合わせがあるだろうか、と言うくらいのバランスベスト定食となった。普段はものすごい勢いで食べて、あっという間に店を出る私だが、今日は少しゆっくりと昼食を食べ、お茶を飲んでから店を出た。
トンカツの攻撃力、お浸し、かきたま汁の防御力と、まさに申し分のない昼食であった。
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