休みの昼食に二十四軒の「PE」へ。今日は珍しくスープ+パスタにしてみよう。まず「北国の魚のスープドポワソン」。出てきたときから、もう魚のにおいがプンプンしている。相当な材料でダシをとっただろうなあと思わせる香り。味はトマト+ニンニク風味かな。切手状のパスタも入っている。熱く濃厚、これはたまらない味。
続いて「牡丹蝦と白野菜のジェノバ風パスタ」。これは細めのパスタにみじん切りの野菜が絡みついており、さらにからすみ(ボッタルガか?)の風味も加わっている。白い見た目よりしっかりした味で香りも良い。ボタンエビは柔らかく全体を崩さない味。
最後にデザート(品名忘れた)とコーヒー。次回のワイン会の予約をしておく。やはり料理は馬肉を使ったものが出るらしい。楽しみだ。ワイン会のためにワインを購入して、図書館によって帰宅。しかし、1日にして結構雪が積もったものだ。
続いて「牡丹蝦と白野菜のジェノバ風パスタ」。これは細めのパスタにみじん切りの野菜が絡みついており、さらにからすみ(ボッタルガか?)の風味も加わっている。白い見た目よりしっかりした味で香りも良い。ボタンエビは柔らかく全体を崩さない味。
最後にデザート(品名忘れた)とコーヒー。次回のワイン会の予約をしておく。やはり料理は馬肉を使ったものが出るらしい。楽しみだ。ワイン会のためにワインを購入して、図書館によって帰宅。しかし、1日にして結構雪が積もったものだ。
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