今日は大通周辺に到着したころに腹が減ってきた。昼食は久しぶりに4プラ地下の「N」に立ち寄って行こう。ナポリタン、オムライスと懐かしの味がある中で、今日は久しぶりのカツライスだ。これには「昭和24年からの味 N特製ソース」とキャッチコピーがついているのである。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/d3/0c83a82959e1e7a324c2547694ca7bc7.jpg)
サラダとソーダ水が到着。たまに飲みたくなるメロンソーダである(普段の私は水かお茶しか飲まない、健康志向のような人なのだ)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/f0/6991d78e9123bf2767dc958d796ae76e.jpg)
そしてカツライス登場。ご飯+カツ、そして目立つのが全体にかかったソースだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/9c/1e7d1370dd9dd51f44f6c80c134c594b.jpg)
味や色からしてケチャップを使っているのは間違いないだろう。しかしピリッとする隠し味が…、一説にわさびだというのだが、本当だろうか? 揮発性で後を引かない辛さなので確かに可能性としてはあるが、辛子ではないと否定することもできないような味だ。
クラシックな洋食を久しぶりに食べて満足した。ギャラリー巡りを続行しよう。
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サラダとソーダ水が到着。たまに飲みたくなるメロンソーダである(普段の私は水かお茶しか飲まない、健康志向のような人なのだ)。
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そしてカツライス登場。ご飯+カツ、そして目立つのが全体にかかったソースだ。
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味や色からしてケチャップを使っているのは間違いないだろう。しかしピリッとする隠し味が…、一説にわさびだというのだが、本当だろうか? 揮発性で後を引かない辛さなので確かに可能性としてはあるが、辛子ではないと否定することもできないような味だ。
クラシックな洋食を久しぶりに食べて満足した。ギャラリー巡りを続行しよう。
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