帯広2日目。そこそこの時間に起き、録画されていた「吉田類の酒場放浪記」を3つ連続で見るという、だらしない午前中。昼になって、幕別町のとんかつ「T」へ。非常に楽しみにしていた2回目の来店である。
魅力あるメニューの中から、今日はメンチカツを注文。しばらくしてやってきたのは、メンチカツ2個(キャベツ、マカロニサラダ添え)、ご飯、味噌汁、沢庵。
とにかくまずはメンチカツが美味い。良くテレビでやっている、上から押すと肉汁がタラタラと落ちるやつである(もったいないから、押さないけど)。味付けは醤油、醤油+レモン、ソース、ソース+レモンと変化をつけ、辛子も時々付ける。まあ、その辺は気にならないくらい、ご飯との相性はいい。
最後にマカロニサラダをご飯の上にちょっと載せ、醤油を少しかけるというフィニッシュ(前回と同じ)。今日はみそ汁もピッタリだった。
宿題:ホエー豚カルビカツ、カツカレー。
魅力あるメニューの中から、今日はメンチカツを注文。しばらくしてやってきたのは、メンチカツ2個(キャベツ、マカロニサラダ添え)、ご飯、味噌汁、沢庵。
とにかくまずはメンチカツが美味い。良くテレビでやっている、上から押すと肉汁がタラタラと落ちるやつである(もったいないから、押さないけど)。味付けは醤油、醤油+レモン、ソース、ソース+レモンと変化をつけ、辛子も時々付ける。まあ、その辺は気にならないくらい、ご飯との相性はいい。
最後にマカロニサラダをご飯の上にちょっと載せ、醤油を少しかけるというフィニッシュ(前回と同じ)。今日はみそ汁もピッタリだった。
宿題:ホエー豚カルビカツ、カツカレー。
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