本日は久しぶりのバー「ng」。1杯目はベネットから大人しい入り。
2杯目はアクアビット+ラムベースのオレンジリキュール+オレンジ+ピーチリキュール+生クリーム少量。アクアビットのハーブの香りから、各種フルーツの甘さにつながり、わずかに乳酸菌飲料の感じがする。
3杯目はブランカメンタ+フェルネブランカ+ドランブイ+カカオ+チョコリキュール。私はドランブイが少々苦手なのだが、こうやって上手いこと使われると素晴らしい。これも苦さから甘さまでさまざまな味がして、振れ幅が広いなあ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/04/7c10f443a03d593ed3b3ea53178de426.jpg)
特に3杯目のカクテルは気に入ったので、「これ、またお願いしたらできますよね」と念押しして帰る。
2杯目はアクアビット+ラムベースのオレンジリキュール+オレンジ+ピーチリキュール+生クリーム少量。アクアビットのハーブの香りから、各種フルーツの甘さにつながり、わずかに乳酸菌飲料の感じがする。
3杯目はブランカメンタ+フェルネブランカ+ドランブイ+カカオ+チョコリキュール。私はドランブイが少々苦手なのだが、こうやって上手いこと使われると素晴らしい。これも苦さから甘さまでさまざまな味がして、振れ幅が広いなあ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/04/7c10f443a03d593ed3b3ea53178de426.jpg)
特に3杯目のカクテルは気に入ったので、「これ、またお願いしたらできますよね」と念押しして帰る。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます