今日は酒田まで仕事で
出張してきました。

途中の峠は春まっ盛りです、緑の新緑と残雪の白のコントラストが綺麗です。
今日のお昼はね、ご当地ラーメン
酒田ラーメンを食しました
ここのラーメンの特徴は、80%以上が自家製手打ちの麺を使うところにあります、スープは魚でとってます、どこもお店に入っても手打ち麺が出てくるのには本当に驚きです
この会に入っていないお店も、やはり手打ち。
通りがけに入った、おばちゃんのやってる町の食堂も手打ち・・・。
酒田のラーメンを考える会
入ったお店は清宝苑
【清宝めん】を注文
おいしゅうございました。
仕事は?
一応やってきた・・・つもり



途中の峠は春まっ盛りです、緑の新緑と残雪の白のコントラストが綺麗です。
今日のお昼はね、ご当地ラーメン


ここのラーメンの特徴は、80%以上が自家製手打ちの麺を使うところにあります、スープは魚でとってます、どこもお店に入っても手打ち麺が出てくるのには本当に驚きです

この会に入っていないお店も、やはり手打ち。
通りがけに入った、おばちゃんのやってる町の食堂も手打ち・・・。
酒田のラーメンを考える会
入ったお店は清宝苑
【清宝めん】を注文

仕事は?
一応やってきた・・・つもり

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