わが家のグリーンカーテンのゴーヤが最盛期を迎えました。
中長のゴーヤ4本をプランターで育てています。
2本は昨年収穫したゴーヤの種から育て、2本はDIYショップから1本98円で購入しました。
育ちは、どちらも同じ位ですかね。
上の方でくんずほぐれつ状態なので、どっちがどうかってわかんない・・・
(-。-;)
これまで20個位収穫し近所に分けたりして消費協力してもらってます。
↑の写真のようになり、そろそろ食べ頃と思っていたのですが
油断していたら1個が熟してしまいこんな状態に・・・
Σ('◇'*)エェッ!?
二日後にはすっかり黄色になり三日後には割れてた!
種の周りに付いている赤いゼリーみたいなものと皮はそのまま生でも食べられます。
ちょっと収穫の喜びを感じながら熟したゴーヤを私だけ食べました。
かぁさん、子供たちがゴーヤ食べません (_ _。)
今日もゴーヤが食卓に上がってました。
今週は3回ゴーヤ食べたな・・・。
よろしかったらポチッお願いします。
↓