昨夜。とあるお誕生会に呼ばれ居酒屋へ。
どーんと豪華な刺し盛り。
生の北寄は久しぶり。向こうのツブも新鮮で滅法旨い。ビンナガは絶妙な中トロで、ああ、丼飯にこれらを盛りつけて海鮮丼にして食べたいぞ。ああ、切ない。
さてここは、近頃しばしば世話になっている居酒屋両國。
夜は勿論、ランチもうまいぞとブログに書いたらば、目出度く昨日お誕生日となるお方が私も行きたいと、お誕生会の会場となった次第。
となれば、垂涎のメニューはこれ。
あんかけ焼きそば。
昨日も、いつも通りに旨かった。ああ切ない。
そして、我がおすすめの焼酎に、賛同者続出。
いいちこスペシャル。
コレを飲んだら、改めて焼酎に開眼するぞとまで思う、我がお気に入りの酒。
案の定(にんまり)、スペシャルファンがまた数人、増えたのであった。
焼きそばにしろ、いいちこスペシャルにしろ、美味しい!という感覚を共有できるのは、何とも素晴らしいことである。
おかげさまで
価値ある時間は楽しく過ぎ…
おかげさまで
酒もちょっと過ぎたようで。
どーんと豪華な刺し盛り。
生の北寄は久しぶり。向こうのツブも新鮮で滅法旨い。ビンナガは絶妙な中トロで、ああ、丼飯にこれらを盛りつけて海鮮丼にして食べたいぞ。ああ、切ない。
さてここは、近頃しばしば世話になっている居酒屋両國。
夜は勿論、ランチもうまいぞとブログに書いたらば、目出度く昨日お誕生日となるお方が私も行きたいと、お誕生会の会場となった次第。
となれば、垂涎のメニューはこれ。
あんかけ焼きそば。
昨日も、いつも通りに旨かった。ああ切ない。
そして、我がおすすめの焼酎に、賛同者続出。
いいちこスペシャル。
コレを飲んだら、改めて焼酎に開眼するぞとまで思う、我がお気に入りの酒。
案の定(にんまり)、スペシャルファンがまた数人、増えたのであった。
焼きそばにしろ、いいちこスペシャルにしろ、美味しい!という感覚を共有できるのは、何とも素晴らしいことである。
おかげさまで
価値ある時間は楽しく過ぎ…
おかげさまで
酒もちょっと過ぎたようで。