そのくちびる
という歌があったな。高橋真梨子だっけ。
あ、ちがう。はがゆいのよ、だった。
いつも旨い旨いとばかり言ってるので、時には言葉を変えて一席。
と言いながらちょっと前説を。
マスターの拵える日替わりメニューのうち、とても美味しく気に入ってるのものに海鮮中華丼がある。豊富な具材にってぎゅっと旨味が濃縮されたそれは滅法うまい。
そして、夜の定番メニューにあるチャーハン。見事な腕前でご飯さらさらに作るそれは絶品である。それらについては、当ブログでも触れたことだが…
ではそれらが合体したらどうなるか。
それはもう夢のメニューである(おおげさだな)。
海鮮あんかけチャーハンだ。
お馴染みの海鮮餡がチャーハンの上にたっぷりと。
チャーハンもいつものように上出来だ。
ああ、なぜ昼なのだ。
ああ、ビール呑みたい。
なんと切ないことよ。
そんな切なさに懲りもせず、また昨日。
生姜焼き定食。というのは定番メニューだが、ひっそりと佇む黒い小鉢にご注目。
こっそり出てきた秘密のサービス品は、生たらこの醤油漬け。
昨日こたさんが帰った後に仕込んだものだよと、マスターが言う。
てことは一夜漬け。どれフレッシュなところ、賞味つかまつる。
くぅ~、切ない。
純米を常温でもらおうか。と言えない、ああ、その日はこれから打ち合わせ。
たらこ。加熱用のものはどこでも売っているが、生食できるものとなるとなかなか手に入らない。イクラのように自家製もできないので、マスターだけが頼りだ。
今年も美味しいのをありがとう、なのだった。
ああ、切なかった。(当面、これでいこうかな。)
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という歌があったな。高橋真梨子だっけ。
あ、ちがう。はがゆいのよ、だった。
いつも旨い旨いとばかり言ってるので、時には言葉を変えて一席。
と言いながらちょっと前説を。
マスターの拵える日替わりメニューのうち、とても美味しく気に入ってるのものに海鮮中華丼がある。豊富な具材にってぎゅっと旨味が濃縮されたそれは滅法うまい。
そして、夜の定番メニューにあるチャーハン。見事な腕前でご飯さらさらに作るそれは絶品である。それらについては、当ブログでも触れたことだが…
ではそれらが合体したらどうなるか。
それはもう夢のメニューである(おおげさだな)。
海鮮あんかけチャーハンだ。
お馴染みの海鮮餡がチャーハンの上にたっぷりと。
チャーハンもいつものように上出来だ。
ああ、なぜ昼なのだ。
ああ、ビール呑みたい。
なんと切ないことよ。
そんな切なさに懲りもせず、また昨日。
生姜焼き定食。というのは定番メニューだが、ひっそりと佇む黒い小鉢にご注目。
こっそり出てきた秘密のサービス品は、生たらこの醤油漬け。
昨日こたさんが帰った後に仕込んだものだよと、マスターが言う。
てことは一夜漬け。どれフレッシュなところ、賞味つかまつる。
くぅ~、切ない。
純米を常温でもらおうか。と言えない、ああ、その日はこれから打ち合わせ。
たらこ。加熱用のものはどこでも売っているが、生食できるものとなるとなかなか手に入らない。イクラのように自家製もできないので、マスターだけが頼りだ。
今年も美味しいのをありがとう、なのだった。
ああ、切なかった。(当面、これでいこうかな。)
終
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