鍋料理 おでん一番 二すき焼き
(なべりょうり おでんいちばん にすきやき)
19011 【季語】 おでん 【季節】 三冬
三番は寄せ鍋。
おでん通 屋台一番 二居酒屋
(おでんつう やたいいちばん にいざかや)
19012 【季語】 おでん 【季節】 三冬
おでん種 大根一番 二に玉子
(おでんだね だいこいちばん ににたまご)
19013 【季語】 おでん 【季節】 三冬
おでんには 和辛子命 鼻ツーン
(おでんには わからしいのち はなつーん)
19014 【季語】 おでん 【季節】 三冬
屋台には 夜霧と柳 付き物と
(やたいには よぎりとやなぎ つきものと)
19015 【季語】 夜霧 【季節】 三秋