浜田屋遼太

世の中のために何の役にも立たないブログ  お暇なお方は是非どうぞ(^^♪

おたまはん

2011-01-24 | B級グルメ
320円   

卵かけごはん専用醤油、おたまはんの関西風です。

製造は雲南市吉田の吉田ふるさと村。

黒いキャップの関東風もありますが、少し甘めの関西風が好きですね。

類似商品がたくさん出回ってますが、この商品が一番最初に販売が始まったと記憶します。

卵かけごはん用醤油の元祖ですね。

熱々ご飯に新鮮卵があれば、も~最高ですね。

2杯は食べれるぞ。

卵焼き、温泉たまご、冷奴などにもいいですよ。

僕の一押し商品です。









コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする