浜田屋遼太

世の中のために何の役にも立たないブログ  お暇なお方は是非どうぞ(^^♪

広島風お好み焼き

2009-02-06 | B級グルメ
お好み焼きといえば、関西風か広島風か?

まぁどちらも好きですが、今日は広島風お好み焼きの出来るまでの過程であります。



薄皮をのばし、かつお節風味のふりかけをたっぷりフリフリ

その上へキャベツをドッサリのせます。



 テンカスがのったぞ

注文はオーソドックスな肉たまそば、肉と玉子とそばです。

豚バラ肉をのせました。



それをひっくり返して、そば(うどんも有りよ)は別コーナーで焼きます。



こんがり焼けたそばの上に、ヘラを2本使い移動しました。



卵を焼いてまた移動。



ソースとのりとマヨネーズをたっぷりかけて完成であります。



完成品がこちら



取材協力店、広島風お好み焼き和ちゃんでした。























コメント
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