INOJIN折々の記

蕎麦カフェや工芸倶楽部でのイベント、日々の暮らしの中で感じたことなどを綴っています。

ブランデー黒豆

2016年01月03日 | 暮らし

お節料理も3日目となると飽きてきたので、少し目先を変えてみました。黒豆にはブランデーを適宜足します。お酒の弱い人には不向きですが、こうするとワインにも合うおつまみになります。ドライフルーツのブランデー漬けも彩りに加えました。きんとんは茶巾絞りにして金箔を散らします。新しいお料理もいくつか足して、黒御影土に白化粧土の平皿に盛りつけて、今日の前菜の出来上がり。

コメント    この記事についてブログを書く
« 小泉稲荷 | トップ | 職人仕事 »

コメントを投稿

暮らし」カテゴリの最新記事