どこかに出かける時、いつもお土産に迷います。
ほんとに千葉県って、これ!というものがない。
お高い半立ちの落花生を送っても、要らん!と言うし。
みんな歯が悪くなったのか。 散らかるからか。 カロリーが高いと思うからか。
ほんとはご当地の物を持っていきたいけど、仕方ないので空港で買うことになります。
反対に九州に行ったら、美味しいものがたくさんあって買うのが楽しい。
前回、千葉産の梨を使ったゼリーをあげたら、とても喜ばれました。
千葉のブランド梨のピューレを使った、さわやかなゼリー。
小さいので量は少な目だけど、子供からお年寄りまで食べられます。
父にも数個持っていったら、”美味かった~”と言っていました。
今日、ピアノレッスンの帰りにお店を通りかかったら、ブルーベリーも出ていました。
こちらは初めてだったので試食用に買ってみました。
季節限定で千葉産のフルーツを使ってあるので、手土産には一押しかも。
今夜のデザートに一個づつ、食べてみよう・・・と思ったけど、待ちきれずお先にいただき!
プルンとしててなめらか~です。フルーツの果汁と粒の果肉が絶妙。
ブルーベリーもお勧め。 夏は凍らせて食べるのもいいそう。
落花生が不人気で、次はギャレットのポップコーン。 これもねぇ、もう飽きてきたか。
それに大ちゃんは食べない!
”ぼく、ポップコーン、嫌いなんですけど!”とベソかいて怒っていました。
このゼリーならオッケー。 お土産って難しいですね。
福岡も熊本もいっぱいあるのに。
地域もお店も企業努力して、これ!という名物を開発してほしいです。
このゼリーを作った米屋さんは良心的。 対応がとても親切でした。
パリのリッチなチョコ、マカロンやクロワッサン、聞いただけでまた行きたくなります。
今のところは、千葉のおばちゃん=特産梨ゼリーと浮かんでくれるかな。
ほんとに千葉県って、これ!というものがない。
お高い半立ちの落花生を送っても、要らん!と言うし。
みんな歯が悪くなったのか。 散らかるからか。 カロリーが高いと思うからか。
ほんとはご当地の物を持っていきたいけど、仕方ないので空港で買うことになります。
反対に九州に行ったら、美味しいものがたくさんあって買うのが楽しい。
前回、千葉産の梨を使ったゼリーをあげたら、とても喜ばれました。
千葉のブランド梨のピューレを使った、さわやかなゼリー。
小さいので量は少な目だけど、子供からお年寄りまで食べられます。
父にも数個持っていったら、”美味かった~”と言っていました。
今日、ピアノレッスンの帰りにお店を通りかかったら、ブルーベリーも出ていました。
こちらは初めてだったので試食用に買ってみました。
季節限定で千葉産のフルーツを使ってあるので、手土産には一押しかも。
今夜のデザートに一個づつ、食べてみよう・・・と思ったけど、待ちきれずお先にいただき!
プルンとしててなめらか~です。フルーツの果汁と粒の果肉が絶妙。
ブルーベリーもお勧め。 夏は凍らせて食べるのもいいそう。
落花生が不人気で、次はギャレットのポップコーン。 これもねぇ、もう飽きてきたか。
それに大ちゃんは食べない!
”ぼく、ポップコーン、嫌いなんですけど!”とベソかいて怒っていました。
このゼリーならオッケー。 お土産って難しいですね。
福岡も熊本もいっぱいあるのに。
地域もお店も企業努力して、これ!という名物を開発してほしいです。
このゼリーを作った米屋さんは良心的。 対応がとても親切でした。
パリのリッチなチョコ、マカロンやクロワッサン、聞いただけでまた行きたくなります。
今のところは、千葉のおばちゃん=特産梨ゼリーと浮かんでくれるかな。