お疲れサマンサ♪
ちょっと風邪ひいたかなぁ・・・
鼻水が止まらない・・・(;´Д`A
ヤバいな。今日はいっぱい食べて、早く寝よう^^;
この日のメニューは・・・
*豚と茄子とピーマンの生姜焼き。
*かぼちゃのレモン煮。
*ひじきの五目煮。
*きゅうりのスタミナ漬け。
*わかめと玉ねぎの味噌汁。
*白いご飯。
*豚と茄子とピーマンの生姜焼き。
焼肉用の豚バラと茄子とピーマンを炒め、焼肉のタレとおろし生姜で炒めました。
茄子やピーマンは、友達や知り合いから頂くのが多くてとっても助かります♡
*かぼちゃのレモン煮。
いつものかぼちゃの甘煮に、レモネードシロップとレモンを入れて煮ました。
*きゅうりのスタミナ漬け。
ビニール袋に、切ったきゅうりと、市販の浅漬けの素、醤油少々、スライスにんにく、鷹の爪を
入れて、モミモミしたらそのまま1~2時間漬け込む。
ごちそうさまでしたー♪
おはようございます♪
昨日はほんの数分晴れ間が見えたけどね。
いーかげん晴れてくれないと困るね(-。-;
またまた急に旦那弁当だったし( ̄▽ ̄;)
この日のお弁当メニューは・・・
*鶏の唐揚げ。
*青海苔入りだし巻き卵。
*ベーコン巻き卵焼き。
*茹でブロッコリー。
*大葉とチーズの竹輪クルクル。
*椎茸とオクラの煮物。
*ジャコと大葉とおかかの手作りふりかけ。
*梅干し。
*白いご飯。
*鶏の唐揚げ。
一口大に切った鶏もも肉を、醤油、酒、おろしニンニク、おろし生姜を合わせた
漬けダレに漬けてよく揉み込み10分置いたら、片栗粉を付けて揚げる。
*青海苔入りだし巻き卵。
溶き卵に青海苔とだし汁と醤油を混ぜて焼く。
*ベーコン巻き卵焼き。
溶き卵に砂糖を混ぜ、ベーコンを巻き込みながら焼く。
*大葉とチーズの竹輪クルクル。
竹輪を縦に包丁入れて開き、大葉とチーズをのせてクルクル。
楊枝を2箇所とめたら、楊枝と楊枝の間を切る。
*ジャコと大葉とおかかの手作りふりかけ。
フライパンにゴマ油入れて、しらすを炒め、大葉とおかかとゴマを加え、塩少々振り炒める。
ごちそうさまでしたー♪