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今日の夕飯~♪
今日も娘サンはサッカー 帰ってきてすぐお風呂
それから 『ラストフレンズ』見ながらふたりで夕飯です。
*鮭のムニエル。パセリのタルタルがけ。
*ふきのゴマ和え。
*竹輪の混ぜ込みわかめ揚げ。
*ニラともやしのナムル。
*牛乳、100%オレンジジュース。(娘)
鮭のムニエル。パセリのタルタルがけ。
パセリをたくさん頂いてあったので、パセリを主にタルタルを作りました。
みじん切りにした多めのパセリ、みじん切りにしたゆで卵、塩、ブラックペッパー、
酢ちょびっと、マヨネーズ、隠し味程度に練乳ちょっとを混ぜ混ぜし、
パセリのタルタルを作っておきます。
鮭は、小麦粉をかるく付けてフライパンで両面焼く。最後にバターを入れて
香り付けしたら、皿に盛って、タルタルをかけます。お好みでレモン絞って。
パセリいっぱ~い入ってて香りがイイ♪
ふきのゴマ和え。
ふきもたくさん頂きました♪今日はゴマ和えに。
まな板の上で塩を振ってゴロゴロゴリゴリしてよく洗い、下処理したら、
ふきを縦半分に切り、食べやすい長さに切って、塩茹でします。
冷水にとり、水気を切っておきます。すり鉢でゴマをよくすり、砂糖と塩少々入れ
茹でたふきを入れて和えます。
甘いゴマの風味と、ふきの独特な香りが好き♪箸が止まらん☆
竹輪の混ぜ込みわかめ揚げ。
またまた青海苔買うの忘れちゃって・・・(>▽<;;
なので今日は、ご飯に混ぜるわかめご飯の素を衣に混ぜて、
それを竹輪に付けて揚げましたぁ!
風味は落ちるけど、わかめの塩味がきいてるので何も付けないでいただける。
ニラともやしのナムル。
茹でたもやしとニラは水気を切って、ごま油、ごま、塩で和えます。
今日は汁物作るの忘れちゃったぁ
miyu
日々、忙しく流されるように過ぎていきます。
悩んでも、つらいことがあっても、楽しくても、
毎日を大切に過ごしたいと心がけているんだけどな。
(o´_`o)
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昨日の夕飯~♪
昨日は、冷蔵庫整理もかねて、うちにあるもので餃子定食です。
*餃子。生野菜添え。
*高野豆腐の揚げだし。
*ニラ玉の甘酢餡かけ。
*わかめとしめじの春雨スープ。
*グレープフルーツ。(娘)
*牛乳、100%オレンジジュース。(娘)
餃子と野菜。
餃子はこのまえ作ったものの残りを冷凍してあったやつ。
娘は5個、旦那と私は6個ずついただきました。
具は、豚挽き肉、ニラ、キャベツ、おろしニンニクとしょうが。
キャベツ、人参、かいわれの野菜サラダを添えて。
高野豆腐の揚げだし。
高野豆腐は水に浸して戻し、水気をキュッと絞ったら、片栗粉をまぶして
油で揚げます。めんつゆをお湯で割ってかけ、かつお節と刻み海苔をかけます。
揚げ高野豆腐にハマってます☆美味しい♪
ニラ玉の甘酢餡かけ。
ごま油でニラを炒め、中華ダシを混ぜた溶き卵を投入。
皿に盛ったら、鶏がらスープ、塩、砂糖、酢、醤油少々、水溶き片栗粉で作った
甘酢餡かけをかけていただきます。
わかめとしめじの春雨スープ。
鍋にごま油を入れ、わかめを炒めます。しめじも入れてかるく炒めたら、
水と鶏がらスープの素、春雨をそのまま入れて煮ます。
醤油少々、塩コショウで味を調えます。
miyu
今日はやっと晴れました~
洗濯物も、カラッとよ~く乾いたし
ちょっと動くと暑いけど、やっぱカラッと晴れた日は気持ちイイね
昨日、SSカンテラの練習に娘たちを迎えに行ったら、
最後、円陣の練習してました。
円陣組んで、『バモース!カンテ~ラ!!』と掛け声☆
『カンテ~ラ』は少しスペイン語を意識して言ってるのかな
おっきい声で頑張って練習してるんだろうけど、
ちょっと笑えました
さてさて、、
今日もお仕事疲れましたぁ~!
帰ってきて洗濯物だけしまって、に座り一服タイムです♪
これから夜勤の旦那のご飯して、
娘の軽食作って、サッカーに送って行きます
そしたら夕飯の準備だょ~
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