娘とふたりの夕飯。。超久々にドリアにしてみました♪
ミートキムチドリア
挽肉を塩コショウで炒め、ハンバーグ用のデミグラソース、ケチャップ、
中濃ソースで味付けしておく。
小麦粉と牛乳と生クリーム、塩、砂糖少々でホワイトソースを作る。
牛乳と生クリームを鍋に入れて合わせ火にかけ、
小麦粉をちょっとずつ入れ、ダマにならないようよくかき混ぜながら
ちょっとずつちょっとずつ入れ、トロッとなったらOK。
器にバターを塗ってごはんを入れ、ホワイトソースをたっぷりかけたら、
炒めた挽肉を真ん中にたっぷりのせ、
まわりにキムチをぐるっとのせたら、とろけるチーズをのせ、
粉チーズ(パルメザン)をふってオーブントースターで焼く。
野菜たっぷりコンソメスープ
人参、白菜、玉ねぎ、ニラをコンソメ、塩、砂糖少々、酒で
ゆっくり煮込みました。
自家製ピクルス
きゅうり、人参、カリフラワー。
古漬けぎみのほうが好き。スッパうま♪
miyu
息子も帰ってきてまた食べてる。。。
今日火曜日は、クラブで出る夕飯は弁当なので少し足りないのかな。
食堂で食べてくるとかなり量もあるらしいが。。
いや、アイツの場合はただ、イヤシイだけかも・・(^。^;)
今日はお仕事定休日でお休み♪
何の予定も無かったけど、友達のママさん達に誘われて、
東松山市の動物公園の前にあるイタリアンレストラン
ピッツェリア『PACE』(グルメGyAoさんより)
へ、行ってきました♪
ここに来るのは3回目ぐらいかなぁ~
テーブルのブリザーブドフラワーがかわいい♪
シルバーもなかなかステキ♪
みんなランチのコースを。私はメインにパスタを。
最初に、シェフ手作りのハーブパン。
野菜たっぷりのミネストローネをつけながら。美味しい♪
私のは、きのことドライトマトのパスタ。きのこがた~っぷり!!
他のママさんのかぼちゃのピザ。ちょっともらった♪
かぼちゃの甘みがウマい♪
ピザは、イタリアから直輸入した窯で焼いてるそう
デザートは、チョコケーキをチョイス。アイスコーヒーと一緒に。
私はクラッシックなビターなチョコケーキが好き
店内は、イタリアを思わせるような飾りや写真がたくさん♪
超~久々に来たけど、やっぱ美味しかったな~
8人でのランチ♪3時半ぐらいまでおしゃべりにも花が咲きました♪
miyu
ブログランキングに参加しています!
こちらクリック↓して頂けると嬉しいデス♪
今日は手抜き~簡単ごはん~
月曜日なので息子もいる夕飯。手抜きだけど、栄養は一応考えまして(^_^;)
ちらしいくら丼とちらしかに玉丼
混ぜるだけのちらし寿司の元をご飯に混ぜて、私と息子はいくらをのせて。
いくらがダメな娘には、砂糖と塩で味付けした卵とカニカマで
半熟ぎみにふっくらと炒り玉にしてご飯にのせました。
ひじきのマヨサラダ
ひじき、レタスの千切り、人参の千切り、ハム、ツナを、
マヨネーズと練乳チョコット、塩コショウ少々で和える。
お吸い物
木綿豆腐、竹輪、絹さや、麩、で。
だし汁、しょう油少々、塩、酒でつゆを作る。
銀だこ フルーツ(オレンジ、ぶどう2類)
今日は銀だこのたこやきが食べたかったので~買ってきた♪
この写真は息子のフルーツ。
息子はあと、いつもの牛乳と100%オレンジジュース。
miyu
特に、なんてことない1日でした。。
明日はお仕事休み~♪
でもなんの予定もないww (^。^;)
ブログランキングに参加しています!
こちらクリック↓して頂けると嬉しいデス♪