今日はレバニラスタミナ炒め。旦那は嫌いなメニュー(^_^;)
息子もあんまり好きなほうではない。。
けどカラダにイイから食べよう!!(*^^)v
レバニラスタミナ炒め
豚レバーは牛乳に10分ぐらい浸してもみ洗いしたら軽く水で洗い、
おろし生姜の絞り汁をたっぷりかけてまぶしておく。
レバーにかる~く塩を振り、片栗粉を付けて、多めの油で揚げ焼きしたら
ペーパーなどに上げて油を切っておく。
ニラ、人参、玉ねぎを軽く塩コショウして炒めたら、レバーを戻し
焼肉のタレ、おろし生姜、おろしニンニクを入れてサッと炒め味を絡ませる。
レバーは牛乳で血抜きし、生姜汁で臭みを取って、
さらに、おろし生姜おろしニンニクも入れてあり、レバーのまわりは
片栗粉にタレが付いてシットリしてるのでパサつかないから食べやすいデス。
他では旦那も息子も食べられないけど、うちならわりと食べられるそう
てか、私的には、我ながらウマ~イ♪(*^^)v
青菜のおろしなめたけ和え
ほうれん草と小松菜を茹で、冷ましてよく水気を絞る。
大根おろしとなめたけで和えるだけ。
味付けはなめたけの塩分だけですが、ちょうどいい味付けになります。
さっぱりウマ♪ごはんに良く合う!
長芋とわかめの味噌汁
セロリのマヨサラダ
セロリ、レタス、カニカマをマヨネーズで和えただけ。
miyu
今日、仕事場でヤなコトあって悔し涙・・・
けど、ウレシイコトもあった
今日私が急にまかないを作る事になって、あせったけど、
思いつきで2種類のご飯作りました♪
ひとつは、きのこバターライスに、エビのグリルを3本のせ、少しタレをかけて
上から万能ネギといくらをちらし、上にレモンを添えたご飯。
もうひとつは、きのこバターライスに、焼いてスライスしたステーキをのせ、
甘辛のタレをかけ上から万能ネギをちらしたご飯。
今日は人数が少なかったので、2つずつ4人前だけ作りました。
みんなが『ウマ~~イ!』『おいし~!』『今度から○○さん作って~!』
と、喜んでくれたぁ(*^_^*)♪
やっぱり、作ったものを、『美味しい』って言ってくれるのって超ウレシイ
うちではあんまし言われなくなったからなぁ。。
よかったら、また、まかない作りまぁ~~す
ブログランキングに参加しています!
こちら、お1人様1日1回クリック↓して頂けると嬉しいデス♪