コーヒー講座開催の日。
パン作りの香りと鳥の声を聞きながら、
講座の最終チェックをして車に積み込む。
コーヒー配達をしてからアルプス見ながら高速に乗り、
松本手前のNHK文化センターでブレンド作りにチャレンジ。
6種類ほどのブレンドを作って、
好みのマイブレンドをお土産に持ち帰っていただく。
写真は、コーヒー配達で出会った今朝の松茸。
パン作りの香りと鳥の声を聞きながら、
講座の最終チェックをして車に積み込む。
コーヒー配達をしてからアルプス見ながら高速に乗り、
松本手前のNHK文化センターでブレンド作りにチャレンジ。
6種類ほどのブレンドを作って、
好みのマイブレンドをお土産に持ち帰っていただく。
写真は、コーヒー配達で出会った今朝の松茸。
夜明けにガス火を点け
焙煎機を回して3時間。
次にモーニングコーヒーで一息ついて
台風で荒れたウッドデッキの落ち葉を掃き、
道路の側溝を明日からの台風に備えて掃除する。
写真は側溝に集まった山栗。
午後からのカリグラフィー教室開催中に
コーヒーを配達する。
今朝12度、昨日朝は11度と冷え込み、
リッター103円灯油を90リットル購入する。
焙煎機を回して3時間。
次にモーニングコーヒーで一息ついて
台風で荒れたウッドデッキの落ち葉を掃き、
道路の側溝を明日からの台風に備えて掃除する。
写真は側溝に集まった山栗。
午後からのカリグラフィー教室開催中に
コーヒーを配達する。
今朝12度、昨日朝は11度と冷え込み、
リッター103円灯油を90リットル購入する。
雲海、霧、青空、草紅葉の八島湿原に
東京の小学生をガイドして秋を訪ねる。
アキノキリンソウ、ヤマハハコ、ヤマラッキョウ、
ワレモコウ、サラシナショウマ、ハバヤマボクチ、
そしてアキノウナギツカミがススキに包まれ風に揺れる。
終了後、スズラン峠を越えて
東急リゾートにコーヒーを届ける。
午後、大量のコーヒーをブレンドして
袋詰めする。
東京の小学生をガイドして秋を訪ねる。
アキノキリンソウ、ヤマハハコ、ヤマラッキョウ、
ワレモコウ、サラシナショウマ、ハバヤマボクチ、
そしてアキノウナギツカミがススキに包まれ風に揺れる。
終了後、スズラン峠を越えて
東急リゾートにコーヒーを届ける。
午後、大量のコーヒーをブレンドして
袋詰めする。