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蓼科の春は、二歩進んで一歩下がる。
一転して、今日は冷たい風が時折り強く吹き、
ストーブを点ける。
朝、天然酵母パンを焼き、
午後、コーヒーをブレンドし袋詰めする。
夕方、蓼科東急リゾートのお土産販売所に
パンと焼き菓子コーヒーを、
「たてしな自由農園」にコーヒーを納品しGWに備える。
午後の森は、今日も賑やか。
お聞きしただけでも大阪、名古屋、東京、岐阜の方が、
桜が咲き始めた春の入り口の蓼科を訪ねて来店された。
写真は、午後の森で花見のコーヒー。
一転して、今日は冷たい風が時折り強く吹き、
ストーブを点ける。
朝、天然酵母パンを焼き、
午後、コーヒーをブレンドし袋詰めする。
夕方、蓼科東急リゾートのお土産販売所に
パンと焼き菓子コーヒーを、
「たてしな自由農園」にコーヒーを納品しGWに備える。
午後の森は、今日も賑やか。
お聞きしただけでも大阪、名古屋、東京、岐阜の方が、
桜が咲き始めた春の入り口の蓼科を訪ねて来店された。
写真は、午後の森で花見のコーヒー。
基礎のことですが、我が家にコンクリートを流し込んで基礎を作る直径20センチ程の円形の筒(厚い紙製)があります。良かったら使ってみてください。
ウッドデッキの基礎の件でアドバイスをいただきましてありがとうございます。
凍結深度以上に穴を掘るということを考えると60~70㎝の深さ。これを1m感覚で10個以上掘るのは石混じりの土地を考えるとかなり困難。人によっては30㎝の穴でOKとか穴を掘らないで石を置けばOKという人もいて悩ましいところです。業者さんに頼んでユンボで掘ってもらえば楽なんでしょうが。