午後の森でひと休み

蓼科の「カフェ 午後の森」マスターの巣籠もり日記。午後の森から見える信州蓼科・八ヶ岳のすばらしい自然、生活・・・。

手網焙煎とアンパン作り、16人のおいしい時間を楽しむ。

2019年01月30日 23時41分57秒 | 日記
公民館での「パンとコーヒー講座」3回目。
16名の生徒さんとも顔なじみになり
距離感が縮まり質問も多く出て
パンとコーヒーのおいしい作業に熱中する。
アンコを雑穀入り生地に包む雑穀アンパンと
手網焙煎(写真)を体験してコーヒー焙煎にチャレンジし、
カフェ開業への真剣な質問もあり、
アンパンとコーヒーでおいしい時間を楽しむ。

午前には、名古屋の常連さんに
マンデリンとケニアのコーヒー豆を
発送しながらの忙しい定休日を楽しむ。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 朝ヨガ、焙煎、オカリナ、パ... | トップ | 雪道ドライブをしたい名古屋... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。