Making Apple compote and Apple jam
高山市でリンゴ狩りをしてきました。沢山あったので保存用にコンポートと、ジャムを作りました。コンポートは皮と種を取ってざく切りし圧力鍋で2分程煮込んで形を残したままとし、ジャムは皮付きのまま細かく切り圧力鍋で5分程煮込んだ後、木べらで形を崩しました。砂糖に蜂蜜も加えたのでどちらも甘く出来ました。
コンポート作り
ジャム作り
コンポート(左)とジャム(右)
Making Apple compote and Apple jam
高山市でリンゴ狩りをしてきました。沢山あったので保存用にコンポートと、ジャムを作りました。コンポートは皮と種を取ってざく切りし圧力鍋で2分程煮込んで形を残したままとし、ジャムは皮付きのまま細かく切り圧力鍋で5分程煮込んだ後、木べらで形を崩しました。砂糖に蜂蜜も加えたのでどちらも甘く出来ました。
コンポート作り
ジャム作り
コンポート(左)とジャム(右)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます