DADA's ブログ

岐阜から発信する、DADAさんの気ままな日記です。

やまももシロップ

2012年06月28日 | グルメ

Making Bayberry syrup (1)

「やまもも酒」に続けて「やまももシロップ」を作ってみました。丸1日冷凍したヤマモモ1kgに対して、氷砂糖1kgをガラス容器に入れ、1週間ほどすれば完成です。これから暑い夏に薄めて飲んだり、かき氷に掛けたりしたらきっと美味しいことでしょう。

 写真の見た目はやまもも酒に似ていますが、こちらはノンアルコール


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« やまもも酒 | トップ | スイカの空中栽培 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事