DADA's ブログ

岐阜から発信する、DADAさんの気ままな日記です。

杏(あんず)のジャム

2021年06月08日 | グルメ

Making Apricot compote and Apricot jam

友人が自分の畑で収穫した杏(あんず)の実を分けてくれたので、ジャムにしました。種を取り除いてからグラニュー糖をまぶしてたっぷり水分が出てきた実を、鍋で煮込んで形を崩しました(一部は早めに取り出してコンポートにしました)。プレインヨーグルトに載っけて食べると甘くて美味しいね。

 Before

 After

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 木曽川環境楽園 | トップ | 山県市円原川 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事