太るのを気にしながら~気分がいいので思わず買った久米島の「久米仙」
いわゆる宅飲みです。決して晩酌などという上品なものではありません~。
この泡盛は千里山に事務所があるときに いきつけだった、焼き鳥屋「キハチ」でどれほど飲んだことだろうか。(浴びるほど飲んだという噂もあります:汗)
いつも生ビールの後、「久米仙ロック」でこっちがノックアウトされていた。
度数の割にはとても飲みやすい。写真のは30度。焼酎がだいたい25度(20度もあります)が多いので 少し高め。これが酒飲みにはお得感があって、ついつい頼んでしまう。アルコール度数で得した気分になる(笑) 一種の病気である。 というか、アホですねん。知り合いにアルコールを買うときに値段と度数の割合で選ぶという「味覚なんてどうでもいいモンね~。」という感じのツワモノもいます。いかにしてアルコールを安く摂取するか~これがアルコールを摂取するときの判断基準のようです。これにはボクも笑って誤魔化すしかありませんね~。
今日はさすがに水割りです。まだ、仕事が残っているので。。。
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