豆腐で捏ねた白玉団子を作りました。
つるつるしているせいか、積み重ならないですけど・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/29/d64a701d2101ad9e1ae52c74a02680f7.jpg)
15日か16日というから、明日もって行こう。
お迎え団子は、味がついていていいんだって。
でも送り団子は白いままなんですって。まぁこれも地域性があるだろうね。
というわけで、仏壇にはこのまま。
私はきなこと黒蜜もいいな。
醤油だれもいいね。
小豆もいいな~。
かなりたくさん出来たので、冷凍して週末に帰ってくる娘とたべよう(^_^)v
作りたては、このままでも美味しくて、ついつまみ食い(..;)
つるつるしているせいか、積み重ならないですけど・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/29/d64a701d2101ad9e1ae52c74a02680f7.jpg)
15日か16日というから、明日もって行こう。
お迎え団子は、味がついていていいんだって。
でも送り団子は白いままなんですって。まぁこれも地域性があるだろうね。
というわけで、仏壇にはこのまま。
私はきなこと黒蜜もいいな。
醤油だれもいいね。
小豆もいいな~。
かなりたくさん出来たので、冷凍して週末に帰ってくる娘とたべよう(^_^)v
作りたては、このままでも美味しくて、ついつまみ食い(..;)