コーヒーはだいたい毎朝飲みます。
家族の中では自分が一番早く起きることが多くて、平日はだいたいいつもお湯をわかしてお茶とコーヒーをいれます。砂糖やミルクなどはいれずにうすめに入れてそのまま飲んでいます。いつもの習慣になっているので、コーヒー豆がきれたりしているとなんとなく落ち着きません。
昔は安い電気のコーヒー入れを使っていたこともありましたが、今はフィルターで直接やかんからお湯をそそいで作っています。
フィルターは金属製のもの。金色で細かい網目のようになっていて、コーヒーの粉はそのままフィルターに残る形です。これは確か外国製のものだったと思います。もう2~3年は使っていると思いますので、わりと丈夫。
コーヒー豆の保存に問題があるのだと思いますが、粉のパックを開封してすぐはわりと香りが豊かでおいしい感じがするのですが、だんだんと香りが薄くなる感じがします。酸化してくるということなのかな・・・。
エスプレッソというのはこれまで、家ではほとんど飲んだことはないです。
エスプレッソ用のコーヒーメーカーでPD-1というのがあります。
サイトを見てみましたが、デザインがなかなかいいです。操作も簡単なようで、機器としてはなかなか魅力的な感じがします。
が、これ、オープン価格ということですが、ネットのショップを調べると、4万円程度の価格になっていました。
まあ、ちょっとこれは安いとは言い難いですが、長く使えておいしくエスプレッソができるのであれば、悪くないかなぁという感じはします。
【プレスブログ】
家族の中では自分が一番早く起きることが多くて、平日はだいたいいつもお湯をわかしてお茶とコーヒーをいれます。砂糖やミルクなどはいれずにうすめに入れてそのまま飲んでいます。いつもの習慣になっているので、コーヒー豆がきれたりしているとなんとなく落ち着きません。
昔は安い電気のコーヒー入れを使っていたこともありましたが、今はフィルターで直接やかんからお湯をそそいで作っています。
フィルターは金属製のもの。金色で細かい網目のようになっていて、コーヒーの粉はそのままフィルターに残る形です。これは確か外国製のものだったと思います。もう2~3年は使っていると思いますので、わりと丈夫。
コーヒー豆の保存に問題があるのだと思いますが、粉のパックを開封してすぐはわりと香りが豊かでおいしい感じがするのですが、だんだんと香りが薄くなる感じがします。酸化してくるということなのかな・・・。
エスプレッソというのはこれまで、家ではほとんど飲んだことはないです。
エスプレッソ用のコーヒーメーカーでPD-1というのがあります。
サイトを見てみましたが、デザインがなかなかいいです。操作も簡単なようで、機器としてはなかなか魅力的な感じがします。
が、これ、オープン価格ということですが、ネットのショップを調べると、4万円程度の価格になっていました。
まあ、ちょっとこれは安いとは言い難いですが、長く使えておいしくエスプレッソができるのであれば、悪くないかなぁという感じはします。
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