「冬メニュー」の販売予定期間が昨日3/17までだったので、動きがあるかな?と思っていましたが、
1日の空白期間も無く、間髪入れず「春メニュー」が本日発表されました。
4/1には統合/合併が行われるため、これが「JR東日本フーズ」として最後の季節メニューになりますね。
「JR東日本クロスステーション」となっても、各事業を「カンパニー制」とするので大きな混乱は無いと思われる。
さて、まずは生麺使用の「いろり庵きらく」の春メニュー。
いろり庵きらく 新商品のご紹介「季節を味わう春メニュー」 [JR東日本フーズ] 商品情報
「アスパラとベーコンのかき揚げそば」560円
また、ベーコン使うのかい?という気もしますが、これは合うでしょう🎵
「ごま油香る春の五目冷しそば」560円
「カニかま」や「菜の花」「花かつお」「刻みのり」の載った冷やしメニュー。
両メニューとも販売予定期間は、本日から6/9まで。
実際には店舗により順次、発売開始ということのようで、冬メニューの素材が捌け次第スタートの模様。
そして、茹で麺使用店舗の「春メニュー」もちゃんと発表されております。
駅そば 新商品のご紹介「粋にたのしむ春メニュー」 [JR東日本フーズ] 商品情報
「いろり庵きらく」の方が「季節を味わう」に対して、こちらは「粋にたのしむ」です。
「桜海老の彩りかき揚げそば」500円
「桜海老」使用メニューですねー。かき揚げは工場製造の輸送品でしょうから期待値は程々ですが (^-^;
「ブラックペッパー香るスタミナつけそば」500円
「肉」「半熟卵」「天かす」「ブラックペッパー」を用いたつけそば。どの辺が「粋」なのか...w
こちらも販売予定期間は、本日から6/9まで。
なんだかんだ言っても「駅そば」を多数展開してくれているコトについては感謝してます。
4/1以降、JR東日本リテールネットとも統合されることで、JR東日本リテールネット管轄の「駅そば」が、
今後、どうなっていくのかにも注目して置きたい所です。
◆2021/3/19 追記
昨日の津田沼店に続き、船橋店を覗いてみたけど、こちらも「冬メニュー」継続中。
「春メニュー」はなかなか始まらないね w
さて、「オマケ」。「そばいち」でも既に「春メニュー」が発表されていました。
そばいち 新商品のご紹介「桜海老と揚げねぎの冷しそば」 [JR東日本フーズ] 商品情報
こちらでも「ごま油」香る冷しそばを推してますね。
◆2021/3/22 追記
機会がある度にチェックしているのですが......依然として「冬メニュー」。
◆2021/3/26 追記
やっと、「春メニュー」に切り替わりましたよー🎵 同時に「アスカ」も消滅。
※「いろり庵きらく」シャポー船橋店にて撮影
そして、気になるセットメニューが「追いエビかき揚げそば/うどんセット」650円。
写真を良く見ると「ご飯」には朝セットでも使っている「しらす干し」が載ってる。
同じ650円の「豚丼セット」のそばには何も載りませんから、
「追いエビかき揚げ」の載ったそばと「しらす干し」の載ったご飯で650円は安い?
◎ タレコミ情報いただきまして、
「追いエビかき揚げそば」は、昨年末から出していたようで......(^-^;
この辺じゃ見ないけどー......単に見逃していただけでした。
話が脱線しましたが w 新メニュへ実食🎵
「アスパラとベーコンのかき揚げそば」560円
実績のある組み合わせですからマズくないですけど、アスパラの存在感希薄で割高かなー w
ごちそうさまでした ( ´ ▽ ` )ノ
◆2021/4/2 追記
茹で麺使用店舗の「春メニュー」のうち
「桜海老の彩りかき揚げ天そば」500円をJR西船橋駅「菜の花そば」で実食🎵
桜海老が真ん中に載って、カボチャと葉物(春菊?)・玉ねぎも入ってるね
工場生産のかき揚げがペナッとしてるのは想定内、フワポコ茹で麺と濃いツユがマッチする。
ただ、この「かき揚げ」単品 210円はどうかな〜 w
1日の空白期間も無く、間髪入れず「春メニュー」が本日発表されました。
4/1には統合/合併が行われるため、これが「JR東日本フーズ」として最後の季節メニューになりますね。
「JR東日本クロスステーション」となっても、各事業を「カンパニー制」とするので大きな混乱は無いと思われる。
さて、まずは生麺使用の「いろり庵きらく」の春メニュー。
いろり庵きらく 新商品のご紹介「季節を味わう春メニュー」 [JR東日本フーズ] 商品情報
「アスパラとベーコンのかき揚げそば」560円
また、ベーコン使うのかい?という気もしますが、これは合うでしょう🎵
「ごま油香る春の五目冷しそば」560円
「カニかま」や「菜の花」「花かつお」「刻みのり」の載った冷やしメニュー。
両メニューとも販売予定期間は、本日から6/9まで。
実際には店舗により順次、発売開始ということのようで、冬メニューの素材が捌け次第スタートの模様。
そして、茹で麺使用店舗の「春メニュー」もちゃんと発表されております。
駅そば 新商品のご紹介「粋にたのしむ春メニュー」 [JR東日本フーズ] 商品情報
「いろり庵きらく」の方が「季節を味わう」に対して、こちらは「粋にたのしむ」です。
「桜海老の彩りかき揚げそば」500円
「桜海老」使用メニューですねー。かき揚げは工場製造の輸送品でしょうから期待値は程々ですが (^-^;
「ブラックペッパー香るスタミナつけそば」500円
「肉」「半熟卵」「天かす」「ブラックペッパー」を用いたつけそば。どの辺が「粋」なのか...w
こちらも販売予定期間は、本日から6/9まで。
なんだかんだ言っても「駅そば」を多数展開してくれているコトについては感謝してます。
4/1以降、JR東日本リテールネットとも統合されることで、JR東日本リテールネット管轄の「駅そば」が、
今後、どうなっていくのかにも注目して置きたい所です。
◆2021/3/19 追記
昨日の津田沼店に続き、船橋店を覗いてみたけど、こちらも「冬メニュー」継続中。
「春メニュー」はなかなか始まらないね w
さて、「オマケ」。「そばいち」でも既に「春メニュー」が発表されていました。
そばいち 新商品のご紹介「桜海老と揚げねぎの冷しそば」 [JR東日本フーズ] 商品情報
こちらでも「ごま油」香る冷しそばを推してますね。
◆2021/3/22 追記
機会がある度にチェックしているのですが......依然として「冬メニュー」。
まぁ、そのうち切り替わるでしょう wいろり庵きらく、ペリエ津田沼店期待はしてなかったけどまだ、冬メニュー……(;^_^A春メニューは遠い。#駅麺 #駅そば pic.twitter.com/3uNzv8EdxE
— ふなぴー (@funap) March 22, 2021
◆2021/3/26 追記
やっと、「春メニュー」に切り替わりましたよー🎵 同時に「アスカ」も消滅。
※「いろり庵きらく」シャポー船橋店にて撮影
そして、気になるセットメニューが「追いエビかき揚げそば/うどんセット」650円。
写真を良く見ると「ご飯」には朝セットでも使っている「しらす干し」が載ってる。
同じ650円の「豚丼セット」のそばには何も載りませんから、
「追いエビかき揚げ」の載ったそばと「しらす干し」の載ったご飯で650円は安い?
◎ タレコミ情報いただきまして、
「追いエビかき揚げそば」は、昨年末から出していたようで......(^-^;
この辺じゃ見ないけどー......単に見逃していただけでした。
今日は仕事早上がり帰路にJR東日本いろり庵きらくで「追いエビかき揚げそば・うどんセット」なんていう見慣れないメニューがあったので食べてみた。650円也。かき揚げそばの上に小エビを散らし、ごはんはシラスが少し載ったシロモノ。普通にミニカツ丼やかき揚げ丼セット660円のほうが良かった。 pic.twitter.com/qRFNOGNTDc
— Jeaen (@jeaen) January 10, 2021
話が脱線しましたが w 新メニュへ実食🎵
「アスパラとベーコンのかき揚げそば」560円
実績のある組み合わせですからマズくないですけど、アスパラの存在感希薄で割高かなー w
ごちそうさまでした ( ´ ▽ ` )ノ
◆2021/4/2 追記
茹で麺使用店舗の「春メニュー」のうち
「桜海老の彩りかき揚げ天そば」500円をJR西船橋駅「菜の花そば」で実食🎵
桜海老が真ん中に載って、カボチャと葉物(春菊?)・玉ねぎも入ってるね
工場生産のかき揚げがペナッとしてるのは想定内、フワポコ茹で麺と濃いツユがマッチする。
ただ、この「かき揚げ」単品 210円はどうかな〜 w