立ち喰い Style

ファストフードの原型、立ち食いという様式美

JR東日本クロスステーション 「豚丼」定期刷新 2023 冬春夏

2023-02-22 11:32:12 | 業界研究/価格動向
JR東日本クロスステーションの立ち食いそば店舗(「そばいち」を除く)で出している「🐷豚丼🐖」は、
定期的に新しい「味付け/味変調味料」の物にリニューアル/刷新されています。
昨年10/20から出していた「旨辛味噌」味は、本来、明日2/22が終売予定でしたが、一日前倒しで本日より刷新。

キッチリ4ヶ月毎という感じでも無いので、
便宜上、「夏秋」7月~10月、「秋冬」10月~2月、「冬春夏」2月~6月と呼んでます w

 ここ最近の「味付け/味変調味料」は
  「葱生姜醤」→「がが南蛮漬」→「サクサク醤油」→「がが南蛮漬」→
  「スタミナ源たれ」→「食べる七味」→「生姜焼き」→「ねぎ塩」→「旨辛味噌」でしたが…

今回の「ミニ🐷豚丼」は、なんと、また「生姜焼き」だった💦 去年も「生姜焼き」だったよねー
今年の「生姜焼き」は一味違うとばかりに「温玉のせ」になってますけど…

・「いろり庵きらく」の「ミニ豚丼」 

いろり庵きらく 新商品のご紹介「ミニ豚丼セット~生姜焼き~」 JR東日本クロスステーション [商品情報]
セット・単品とも「旨辛味噌」からの変更はナシ。

・「茹で麺使用店舗」の「ミニ豚丼」

駅そば 新商品のご紹介「ミニ豚丼セット~生姜焼き~」 JR東日本クロスステーション [商品情報]
セット・単品とも「旨辛味噌」からの変更はナシ。

ネギは載らなくなって、温玉+ちょい刻みノリなのね。
販売予定期間は、ともに「2/22~6/28」。

両方ともPOPの基本デザインまでも流用していて…省力化が図られていますね💦
色々と忙しかったのは判るので、次回の「ミニ🐷豚丼」に期待しまししょ

2024/2/21 追記
月日は流れ、「生姜焼き風」の🐷豚丼投入から1年…
味付け/味変調味料が変わることは無く、ガッチリ固定化してしまったのであった💦ナゼなのか??
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