今回もあまり期待しないでふらりと「飯田橋店」に。
東口を出て右手すぐ、地下鉄の出口至近。
ここも結構前からある店舗だよね。
鰻の寝床的なテナント。
入口を入って左側と右側に券売機が1台ずつ。
カウンター席はすべて椅子付きに改装済み、奥の客席はテーブル席で、さらにその奥にも椅子付きカウンターがある。
一番奥、どん詰まりの椅子付きカウンター席から入口を臨む
とここまでは予想通りだったのだが…。
イカ天そば 350円
うれしい誤算。灯台下暗し。
ここは古いタイプの丼を使っているんだねー。
軽めで片手で持ちやすい形状。
長年使い込まれた証のツユの跡もいい感じ。
これから暖かいそばはココで食べよ♪♪
立ち食いカウンターは言うまでも無く、島テーブルさえ無いけれど旧式の丼は大いに評価できるので
「△」 (気長にづづく)
◆ 密かに追記 2015/12/28
ここも厨房は狭いな…なんとなく殺伐感が…。
旧式 丼で食べる イカ天そば 350円
なんかカマボコいつもと違うね。
厚みもあって、2枚くっついてるのかな?と思ったが、端っこなんだな♪
「通称:赤板」とか呼ばれる業務用スライスカマボコの端っこ♪当たりだね w
使い込まれた美しい丼 ( ´ ▽ ` )ノ
◆ 密かに追記 2016/4/13
ここも価格改定を機に新型丼になってしまった…。
よって、評価変更。
「×」 (もう旧型丼は諦めようか...)
東口を出て右手すぐ、地下鉄の出口至近。
ここも結構前からある店舗だよね。
鰻の寝床的なテナント。
入口を入って左側と右側に券売機が1台ずつ。
カウンター席はすべて椅子付きに改装済み、奥の客席はテーブル席で、さらにその奥にも椅子付きカウンターがある。
一番奥、どん詰まりの椅子付きカウンター席から入口を臨む
とここまでは予想通りだったのだが…。
イカ天そば 350円
うれしい誤算。灯台下暗し。
ここは古いタイプの丼を使っているんだねー。
軽めで片手で持ちやすい形状。
長年使い込まれた証のツユの跡もいい感じ。
これから暖かいそばはココで食べよ♪♪
立ち食いカウンターは言うまでも無く、島テーブルさえ無いけれど旧式の丼は大いに評価できるので
「△」 (気長にづづく)
◆ 密かに追記 2015/12/28
ここも厨房は狭いな…なんとなく殺伐感が…。
旧式 丼で食べる イカ天そば 350円
なんかカマボコいつもと違うね。
厚みもあって、2枚くっついてるのかな?と思ったが、端っこなんだな♪
「通称:赤板」とか呼ばれる業務用スライスカマボコの端っこ♪当たりだね w
使い込まれた美しい丼 ( ´ ▽ ` )ノ
◆ 密かに追記 2016/4/13
ここも価格改定を機に新型丼になってしまった…。
よって、評価変更。
「×」 (もう旧型丼は諦めようか...)
よくこんな客のいない写真が撮れましたなー!
ここんチは駅前ということもあって、絶えず人がいるので、ちょっとびっくりです。
今は無き九段店に比べ、ちょっとつゆの濃さが薄い。
そこが改善されれば完璧なんですけどねーw
古い記事へのコメント大歓迎でーす♪
たまたま空いてたんですねー。
あるいは私のダークなフォースで人を遠ざけたか w
一番奥のスペースはトイレ横で超狭い...でも押入れみたいで落ち着く。
ここは少しだけオペレーションが雑なのかも、隣の水道橋店は凄く丁寧、結局、人の性格なんでしょうね...。