さんぽみち 野の花

一滴の水が注がれるように、
日々の暮らしやさんぽみちで
出会った出来事を
つづっています。

今日もゴーヤが!?

2015年07月30日 | 料理
今日も立派に育ったゴーヤが5、6本届きました。
1本は薄切りにしてサッと塩ゆでして、冷やして削り節をまぶし
ポン酢でいただきました。
もう1本は、夕飯にチャンプルーを作りましょう。
そして残りは、薄切りして1本ずつ小分けにして冷凍保存にしましょう。

庭先の植木鉢で育っている緑のカーテンのゴーヤの実は
やっと小指ほどになってきたところです。

小手指 明正地所ホーム


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする