「緑のじゅうたん」
「土手のギボウシ」
「土手のコンフリー」
「土手のアカツメクサ」
「花火遊び」
甥の結婚式が仙台でありました。人前結婚式という形で
初めての経験でしたが和気あいあいとした和やかな式でした。
お相手のご家族の皆様は堅実な印象で安心しました。
結婚式には娘たち家族もそろって出席してくれました。
私の実家を宿にして、、、朝夕は風が渡りさわやかでした。
実家で1日目の夜は家人と私。
2日目の夜は長女とその家族と姉と家人と私。
3日目式当日の夜は次女と末娘とその家族と姉と家人と私。
4日目の夜は次女とその家族と姉と家人と私。
5日目に帰ってまいりました。
この季節のごちそうは何と言っても三陸の「海鞘」に「鰹」です。
「海鞘」は海のパイナップルと言われます。
その形、香り、食感は三陸のこの季節ならではのものです。
「鰹」も「鮪」と見まがうほどの色とおいしさです。
毎日、スーパーに通って準備いたしました。
ところがです。家人が埼玉に戻って言ったんです。
『海なし県生まれの俺には毎日の鰹はしんどかった。』って。
「土手のギボウシ」
「土手のコンフリー」
「土手のアカツメクサ」
「花火遊び」
甥の結婚式が仙台でありました。人前結婚式という形で
初めての経験でしたが和気あいあいとした和やかな式でした。
お相手のご家族の皆様は堅実な印象で安心しました。
結婚式には娘たち家族もそろって出席してくれました。
私の実家を宿にして、、、朝夕は風が渡りさわやかでした。
実家で1日目の夜は家人と私。
2日目の夜は長女とその家族と姉と家人と私。
3日目式当日の夜は次女と末娘とその家族と姉と家人と私。
4日目の夜は次女とその家族と姉と家人と私。
5日目に帰ってまいりました。
この季節のごちそうは何と言っても三陸の「海鞘」に「鰹」です。
「海鞘」は海のパイナップルと言われます。
その形、香り、食感は三陸のこの季節ならではのものです。
「鰹」も「鮪」と見まがうほどの色とおいしさです。
毎日、スーパーに通って準備いたしました。
ところがです。家人が埼玉に戻って言ったんです。
『海なし県生まれの俺には毎日の鰹はしんどかった。』って。