さんぽみち 野の花

一滴の水が注がれるように、
日々の暮らしやさんぽみちで
出会った出来事を
つづっています。

今日もゴーヤが!?

2015年07月30日 | 料理
今日も立派に育ったゴーヤが5、6本届きました。
1本は薄切りにしてサッと塩ゆでして、冷やして削り節をまぶし
ポン酢でいただきました。
もう1本は、夕飯にチャンプルーを作りましょう。
そして残りは、薄切りして1本ずつ小分けにして冷凍保存にしましょう。

庭先の植木鉢で育っている緑のカーテンのゴーヤの実は
やっと小指ほどになってきたところです。

小手指 明正地所ホーム



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「ゴーヤ」が豊作! | トップ | 今日も「ゴーヤ」で! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事