「オムライス」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/2d/eaa2b428d0102505f8fa72b6d43e1f97.jpg)
「コールスロー」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/e5/80d2b1f28479c985fc24691a92218ba5.jpg)
「イチゴのショートケーキ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/47/6c503bc9ff3c39e1ee457fcaf353b24f.jpg)
昨日は月に一度の「デリシャスクラブ」でした。
3月が誕生月のメンバーのリクエストは、去年と同じ「オムライス」でした。
まず「いちごのショートケーキ」のスポンジ作りから始めました。
70度(手加減)の湯煎をしながら卵4個と砂糖90gを
もったりとするまで泡立て小麦粉90gと溶かしバター30gを
混ぜ合わせました。
型に流し入れ180度のオーブンで25分焼きますと
いい香り、いいこげ色に焼き上がりました。
次は、「たいめいけん」看板料理「コールスロー」作りです。
ボールに千切りしたキャベツ、玉ねぎ、人参と
塩小さじ1、砂糖大さじ1、酢大さじ3、オリーブ油大さじ6で
合わせ、お皿3枚の重石を載せて冷蔵庫で冷やしました。
次は「たいめいけん」看板料理「オムライス」作りです。
バターライスを作り卵を焼いて火を止め、バターライスを卵の上に
載せるところまでは上手にできました。
バターライスを卵でまーるく包もうとするのですが卵が言うことを
聞きません。プロのようには形良くできませんでした。
それでも「いちごのショートケーキ」のデコレートションもして
ニコニコとおいしくいただいてきました。
小手指 明正地所ホームへ
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「コールスロー」
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昨日は月に一度の「デリシャスクラブ」でした。
3月が誕生月のメンバーのリクエストは、去年と同じ「オムライス」でした。
まず「いちごのショートケーキ」のスポンジ作りから始めました。
70度(手加減)の湯煎をしながら卵4個と砂糖90gを
もったりとするまで泡立て小麦粉90gと溶かしバター30gを
混ぜ合わせました。
型に流し入れ180度のオーブンで25分焼きますと
いい香り、いいこげ色に焼き上がりました。
次は、「たいめいけん」看板料理「コールスロー」作りです。
ボールに千切りしたキャベツ、玉ねぎ、人参と
塩小さじ1、砂糖大さじ1、酢大さじ3、オリーブ油大さじ6で
合わせ、お皿3枚の重石を載せて冷蔵庫で冷やしました。
次は「たいめいけん」看板料理「オムライス」作りです。
バターライスを作り卵を焼いて火を止め、バターライスを卵の上に
載せるところまでは上手にできました。
バターライスを卵でまーるく包もうとするのですが卵が言うことを
聞きません。プロのようには形良くできませんでした。
それでも「いちごのショートケーキ」のデコレートションもして
ニコニコとおいしくいただいてきました。
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