フランス人好みの鱈の背の部分( Dos de Cabillaud)を利用したお料理。
義妹滞在中のお料理です。伴侶 娘達は魚の小骨あまり気にならないように訓練(笑)しましたが 魚に慣れていない人には難しいようです。この鱈の背の部分は鱈の他の部分に比べむちっと身崩れない ヨーロッパ 皆さん好みの魚です。
フライにするように小麦粉 卵(少しの牛乳で割った物)パン粉。
お皿にオリーブオイルを入れ全面軽く(本当に軽く)油をつけあとは熱くした180-200度のオーブンで焼き上げます。焼きあがる即前にモザレーラチーズを載せてとろけるまで。
ソースは前もって用意。
今日は茄子は入らないラタトゥイユ風ソース。(レシピは省きます。ローズマリーと大蒜の利いたソースです。)
トマトの輪切りオリーブオイルでさっと両面焼き 塩 胡椒。
茹でた熱々のパスタに ソースそして 鱈 モザレーラとろけた熱々の物を載せ 盛り付けます。
パスタにはパルメザンチーズ。
後はさっぱりミモザサラダ
ちょっと苦味のあるフリゼサラダに カリカリベーコンに固ゆで卵の微塵切り。
ところでまたまた最後になりましたがオードブル ご紹介。
タプナードを使ったもの。
タプナード かなり保存利くし沢山食べる物ではないので我が家の日本の常備菜のように冷蔵庫にあります。
このようにエンダイブの葉に載せてオードブルに、
他のお料理でパイ皮を使って切り抜いたあと 残りのパイ皮を使ってのこのようなオードブル。
タプナードのレシピまだ入れていませんね。いつも適当な加減で作るので載せた際皆さん方に問題が・・・と思います。
明日にでも計量してからに ・
家族が集まっていた時お料理かなり作ったのだけれど人の前で写真を撮るのは嫌なので( プログに撮るのと言われると嫌。控えめ 恥ずかしがりやかも)あまり写真残っていません。まだ他にあるかしら?今日の写真も隠れながら撮ったものです。笑
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そしてコメントとても楽しみに待っております。
義妹滞在中のお料理です。伴侶 娘達は魚の小骨あまり気にならないように訓練(笑)しましたが 魚に慣れていない人には難しいようです。この鱈の背の部分は鱈の他の部分に比べむちっと身崩れない ヨーロッパ 皆さん好みの魚です。
フライにするように小麦粉 卵(少しの牛乳で割った物)パン粉。
お皿にオリーブオイルを入れ全面軽く(本当に軽く)油をつけあとは熱くした180-200度のオーブンで焼き上げます。焼きあがる即前にモザレーラチーズを載せてとろけるまで。
ソースは前もって用意。
今日は茄子は入らないラタトゥイユ風ソース。(レシピは省きます。ローズマリーと大蒜の利いたソースです。)
トマトの輪切りオリーブオイルでさっと両面焼き 塩 胡椒。
茹でた熱々のパスタに ソースそして 鱈 モザレーラとろけた熱々の物を載せ 盛り付けます。
パスタにはパルメザンチーズ。
後はさっぱりミモザサラダ
ちょっと苦味のあるフリゼサラダに カリカリベーコンに固ゆで卵の微塵切り。
ところでまたまた最後になりましたがオードブル ご紹介。
タプナードを使ったもの。
タプナード かなり保存利くし沢山食べる物ではないので我が家の日本の常備菜のように冷蔵庫にあります。
このようにエンダイブの葉に載せてオードブルに、
他のお料理でパイ皮を使って切り抜いたあと 残りのパイ皮を使ってのこのようなオードブル。
タプナードのレシピまだ入れていませんね。いつも適当な加減で作るので載せた際皆さん方に問題が・・・と思います。
明日にでも計量してからに ・
家族が集まっていた時お料理かなり作ったのだけれど人の前で写真を撮るのは嫌なので( プログに撮るのと言われると嫌。控えめ 恥ずかしがりやかも)あまり写真残っていません。まだ他にあるかしら?今日の写真も隠れながら撮ったものです。笑
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