土曜は神戸で夜ごはんという企画で元町集合でした。案の定、大幅に遅刻の一名のO嬢。
元町、猫熊矢さんは洋食のお店で名前といい雰囲気といい宮澤賢治の世界みたい。もちろん、粉まみれにはなりませんが。
まずは、玉ねぎのプリン。前菜なのですが(おかずです)、冷たいグラタンのような味。
なんやらかんやら沢山頼んだのですが、写真は枝豆のニョッキ、ゴルゴンゾーラソース。上に乗ってる青い葉っぱは砂漠(?)の植物で、塩を体内で作って排出するんだそうです。ニョッキもソースもおいしくてパンを頼んできれいにソースをいただきました。
あと、ウニのパスタとかも。
お店の方々も気さくで、気遣いもあって楽しいディナータイムでした。
そして、O嬢が「私、聞いてへんで」というたびに「いつも遅れてくるからや」と正しいツッコミを入れるのが、この日のブームとなりました。
ええ…。夜のために日中はタマゴ類は控えたから許して!
さて、その後は歩いて神戸港まで。
夜風はもう秋の気配で、すごしやすく。海を見ながら女三人しゃべり倒した夜だったのでした。
元町、猫熊矢さんは洋食のお店で名前といい雰囲気といい宮澤賢治の世界みたい。もちろん、粉まみれにはなりませんが。
まずは、玉ねぎのプリン。前菜なのですが(おかずです)、冷たいグラタンのような味。
なんやらかんやら沢山頼んだのですが、写真は枝豆のニョッキ、ゴルゴンゾーラソース。上に乗ってる青い葉っぱは砂漠(?)の植物で、塩を体内で作って排出するんだそうです。ニョッキもソースもおいしくてパンを頼んできれいにソースをいただきました。
あと、ウニのパスタとかも。
お店の方々も気さくで、気遣いもあって楽しいディナータイムでした。
そして、O嬢が「私、聞いてへんで」というたびに「いつも遅れてくるからや」と正しいツッコミを入れるのが、この日のブームとなりました。
ええ…。夜のために日中はタマゴ類は控えたから許して!
さて、その後は歩いて神戸港まで。
夜風はもう秋の気配で、すごしやすく。海を見ながら女三人しゃべり倒した夜だったのでした。