登子の山ある記

唯一の趣味であるハイキングの記録。登山道に咲く花々、山頂からの展望写真を添えて。

手抜き料理メモ第19弾

2017-12-19 | きまぐれ日記
 人間、為せば成るものだ。
何とか、食卓に夕食を並べるまでになった。
献立は、頭脳を使わず、クックパッドで検索して決める。
手先を使って切り刻む。
南瓜を切る時は、古い包丁に持ち替える。
刃こぼれした苦い経験があるので・・

料理するのが楽しいという領域に達したら、しめたものだが・・


2017年9月28日(木)
牛ステーキ、ニラ卵とじ、南瓜サラダ、厚揚げ・生椎茸の煮物

2017年9月26日(火)
人参・白滝の炒り煮、サツマイモ旨煮

2017年9月25日(月)
冷伴茄子、キッシュ、豚甘煮

2017年9月21日(木)
ピーマン・豆のチーズボート、大根・人参の煮物

2017年9月13日(水)
キャベツヨーグルト和え、リンゴ・サツマイモ・クルミのサラダ、ミニステーキ、赤飯

2017年9月12日(火)
長芋フライパン焼き、肉・葱すき焼き、ピーマンおかか和え


2017年9月07日(木)
茄子・ピーマン味噌煮、カボチャ・小豆いとこ煮、小松菜お浸し、ハンバーグキャベツ巻き


2017年8月1日(火)
きゅうり・卵焼き甘酢、大根・人参・ブリあら煮、赤飯


2017年7月31日(月)
肉・南瓜重ね蒸し、アボガド・トマトサラダ、じゃが芋ガレット


2017年7月20日(木)
ハッシュドビーフ、ステーキ、パブリカ・椎茸グリル焼き

2017年7月18日(火)
南瓜・肉じゃが、パブリカ・トマト煮込み、小松菜お浸し、厚揚げ煮物


2017年7月3日(月)
アボガド・クルミ焼き、白豆甘煮、枝豆、牛旨煮



2017年6月29日(木)
人参・うす揚げ・糸こんにゃくの煮物、葱焼き、よもぎ麩バター焼き


2017年6月27日(火)
パブリカと油揚げの煮物、おたふく豆と南瓜のうま煮、牛肉炒めレタスのせ


2017年6月26日(月)
ポテトサラダ、きゅうり甘酢サラダ、レタス巻きハンバーグ


2017年6月22日(木)
小松菜スクランブルエッグ、鶏肉・里芋の炊き合わせ


2017年6月20日(火)
大根シリシリ、人参シリシリ、伊達巻


2017年6月19日(月)
鶏シチュー、厚揚げ・サツマイモ煮、根菜旨煮


2017年6月15日(木)
アボガドグリル、赤飯、レタス・肉炒め、大根・ウインナ煮込み


2017年6月13日(火)
厚揚げ煮物、サイコロステーキ、ニラチジミ、トマト


2017年6月12日(月)
ロールレタス、牛蒡・サンマ煮、パイ焼き


2017年6月08日(木)
鶏肉の新生姜煮、白滝・人参の炒り煮、焼き豚・セロリ炒め煮


2017年5月30日(火)
大根・ブリあら煮、なすび炒め、鶏モモ旨煮

2017年5月29日(月)
ビーフシチュー、練り物・白滝煮物、南瓜旨煮

2017年5月25日(木)
牛蒡・茄子の味噌炒め、ステーキ、白滝・人参の炒り煮

2017年5月23日(火)
きゃべつ・玉葱煮込み、ブリ照り焼き、

2017年5月22日(月)
ステーキ、根菜煮物、


2017年5月16日(火)
アボガド・トマトのサラダ、ピ-マンの豚肉巻き焼き、油揚げ・シメジの煮びたし、わかめ佃煮風
 

2017年5月15日(月)
ビーフシチュ-、スパニッシュオムレツ


2017年5月11日(木)
ウナギかば焼き、かぼちゃ・小豆いとこ煮、きゃべつ・厚揚げ煮物


2017年4月26日(火)
お好み焼、豚肉ソテー、ハム・人参ソテー


2017年4月3日(月)
厚揚げ・南瓜・玉葱のごった煮、サイコロステーキ、ブリ照り焼き、エンドウ豆


2017年3月30日(木)
リンゴとさつま芋の重ね煮、きのこキンピラ、伊達巻


2017年3月27日(月)
肉詰めピーマン、長ネギと厚揚げ煮物、ほうれん草のゴマ和え



トップに戻る


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。