手抜き料理メモ第18弾
料理番組は出来るだけ見る。
覚える気がないからメモは取らない。
講師の先生方も、新しい工夫をこらさないと飽きられるから
大変だ。
私も食べてくれる人がいるから、頑張ろう!
2017年03月23日(木)
さつま芋レモン煮、金目鯛の煮付け、パブリカボート、卵厚焼き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/7b/a6753eee59a096e6296218eaab367023.jpg)
2017年03月21日(火)
焼き鮭、パンプキンサラダ、レンコン・牛蒡・豚肉煮こみ、サツマイモのキムチ煮
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/08/f705f30dde4cc9f05a0cda850f57a6de.jpg)
2017年03月16日(木)
お好み焼き、里芋・厚揚げ煮物、いかシューマイ、野菜サラダ![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/f5/230dccb5c733aea804e6714e62360977.jpg)
2017年03月14日(火)
ブリ照り焼き、シチュー、キノコ炒め、野菜サラダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/e3/8711817009601b51c4b0fc6248edfe56.jpg)
2017年3月13日(月)
サワラ塩焼き、大根煮物、卵焼き、味噌汁
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/c3/d1da773694aa0738e825da83b39e88cc.jpg)
2017年03月07日(火)
人参甘煮、イワシ煮つけ、味噌汁、オムレツ、玄米ケーキ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/e4/faf6254190f3fe67043bc4d7410f9034.jpg)
2017年03月06日(月)
玄米赤飯、春巻き、ピザ、アボガドボート
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/e0/75bb86de970a2a337e0b1c3f029d48f5.jpg)
2017年03月02日(木)
粕漬け鮭・茸のフオイル焼き、ピーマン・アスパラ・シーチキンのゴマ油和え、きゅうり・卵焼
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/26/f4b307f2876e3a2679608a38966bc642.jpg)
2017年02月28日(火)
豚肉・大根煮物、ほうれん草味噌汁、アボガドボート、カボチャのグラタン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/ed/e11f4bdee62f84a9007e312cecdfeba5.jpg)
2017年02月27日(月)
カボチャ・クルミのマヨネーズ和え、きゅうり・ゆで卵のサラダ、鶏肉・根菜オイスター炒め
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/a5/fe4c67842e29b2af64ff680f0f4c5da5.jpg)
2017年02月16日(木)
豆腐グラタン、カボチャサラダ、高野豆腐煮物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/06/05212346e799ed9f7e37ec9a0ed7a9f4.jpg)
2017年02月09日(木)
ブリ照り焼き、カボチャ・鶏肉シチュー、豆腐・鶏肉ハンバーグ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/57/f5eda2c2225183bef4ebaced35be7a57.jpg)
2017年02月06日(月)
ピーマン・焼き鳥ピザ、きゅうり・ゆで玉子のマヨネーズ和え、葱・マグロ汁
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/34/8712af751c33ace71d3d86798572fd62.jpg)
2017年02月02日(木)
納豆入りお好み焼、焼き鯖、サツマイモグラタン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/8c/850b31baf876cd45771c6a66ce8d2370.jpg)
2017年01月24日(火)
かぼちゃ・パブリカ・サツマイモのパイ焼き、あじ干物、赤飯
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/36/6d2c982fea7f651e2a578aa155bf537c.jpg)
*****
トップに戻る
料理番組は出来るだけ見る。
覚える気がないからメモは取らない。
講師の先生方も、新しい工夫をこらさないと飽きられるから
大変だ。
私も食べてくれる人がいるから、頑張ろう!
2017年03月23日(木)
さつま芋レモン煮、金目鯛の煮付け、パブリカボート、卵厚焼き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/7b/a6753eee59a096e6296218eaab367023.jpg)
2017年03月21日(火)
焼き鮭、パンプキンサラダ、レンコン・牛蒡・豚肉煮こみ、サツマイモのキムチ煮
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/08/f705f30dde4cc9f05a0cda850f57a6de.jpg)
2017年03月16日(木)
お好み焼き、里芋・厚揚げ煮物、いかシューマイ、野菜サラダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/f5/230dccb5c733aea804e6714e62360977.jpg)
2017年03月14日(火)
ブリ照り焼き、シチュー、キノコ炒め、野菜サラダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/e3/8711817009601b51c4b0fc6248edfe56.jpg)
2017年3月13日(月)
サワラ塩焼き、大根煮物、卵焼き、味噌汁
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/c3/d1da773694aa0738e825da83b39e88cc.jpg)
2017年03月07日(火)
人参甘煮、イワシ煮つけ、味噌汁、オムレツ、玄米ケーキ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/e4/faf6254190f3fe67043bc4d7410f9034.jpg)
2017年03月06日(月)
玄米赤飯、春巻き、ピザ、アボガドボート
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/e0/75bb86de970a2a337e0b1c3f029d48f5.jpg)
2017年03月02日(木)
粕漬け鮭・茸のフオイル焼き、ピーマン・アスパラ・シーチキンのゴマ油和え、きゅうり・卵焼
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/26/f4b307f2876e3a2679608a38966bc642.jpg)
2017年02月28日(火)
豚肉・大根煮物、ほうれん草味噌汁、アボガドボート、カボチャのグラタン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/ed/e11f4bdee62f84a9007e312cecdfeba5.jpg)
2017年02月27日(月)
カボチャ・クルミのマヨネーズ和え、きゅうり・ゆで卵のサラダ、鶏肉・根菜オイスター炒め
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/a5/fe4c67842e29b2af64ff680f0f4c5da5.jpg)
2017年02月16日(木)
豆腐グラタン、カボチャサラダ、高野豆腐煮物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/06/05212346e799ed9f7e37ec9a0ed7a9f4.jpg)
2017年02月09日(木)
ブリ照り焼き、カボチャ・鶏肉シチュー、豆腐・鶏肉ハンバーグ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/57/f5eda2c2225183bef4ebaced35be7a57.jpg)
2017年02月06日(月)
ピーマン・焼き鳥ピザ、きゅうり・ゆで玉子のマヨネーズ和え、葱・マグロ汁
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/34/8712af751c33ace71d3d86798572fd62.jpg)
2017年02月02日(木)
納豆入りお好み焼、焼き鯖、サツマイモグラタン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/8c/850b31baf876cd45771c6a66ce8d2370.jpg)
2017年01月24日(火)
かぼちゃ・パブリカ・サツマイモのパイ焼き、あじ干物、赤飯
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/36/6d2c982fea7f651e2a578aa155bf537c.jpg)
*****
トップに戻る