風の森in開田・・・午前6時 -6,0℃
昨日の朝は、この位の積雪・・・
お昼12時の気温・・・
生協取りに行くのにバイクか自分の足か迷たけど・・・ま、運動のためとヒョットしたら滑るかも知れへんから徒歩で・・・トホホホ~! あ~っ!滑った~
お隣さんの入り口の外灯・・・
私ん家の前にも、つけて~!・・・
そろそろフラッペの季節・・・ あったかい部屋で食べるアイスが、これまた美味しいんよね。
練乳が品切れなんか、あんまりかかってへ~ん!
いよいよコレが活躍する季節・・・まだスパイク付やないけど、ブーツでないと普通の靴じゃ雪で濡れるぅ。
中にボアが付いてるので、ぬくぬく~~~
生協で届いたあったか製品・・・ノルディック柄のフワフワ靴下。けどコレ、すぐ底に穴開くんよね。
お隣も買うてはったので、お揃い~♪
コレも冬の定番(?)・・・コレからどんどん分厚いシフォンケーキになるよ~♪
まだ作り始め・・・
結局昨日の開田高原は、5㎝の積雪やったとか。
降ってます・降ってます~♪・・・とうとう昨日のアメダスでの最高気温は、-0,5℃やったとか。
ヤマちゃんもベランダに避難・・・
クリスマスバージョンのWELCOMEボード・・・
夕飯に・・・
鶏ミンチの和風ハンバーグ・・・
ヘルシー且つ家計お助けメニュー・・・
コレ何だ~?・・・
納豆の一番好きな食べ方が、コレ・・・実は色んな具材の下には、納豆が隠れてます。
赤カブの甘酢漬けの刻んだのと、ひじきご飯の素・ネギ・ゴマをいっぱい乗せてます。
赤カブの酸味がよう合うので・・・今は平気やけど、元々納豆食べられへんかった私が一番美味しいと思う食べ方。
今朝はよう冷えて、久しぶりの-6℃・・・御嶽山もしっかり雪を被ったようで、スキー場OPENも大丈夫そう?
今日は今年最後の大正琴の練習日・・・末川研修センターでの開田教室です。