
全粒粉とフィチン酸の関係やミネラルの吸収の問題はさておき、気温が高くなってくるとチャパティが食べたくなってくる。今回はアタではなく北海道産全粒粉と石臼挽き春よ恋を1:2に混合して作ってみた。
一度スキレットで焼いて最後に直火にのせて焼いた。膨らんだできたポケットの中にカレーを入れて食べた。

北海道産全粒粉50g
石臼挽き春よ恋を 100g
水 90ml(60%)
塩 ひとつまみ
ホームベーカリーなどでこねる。
30分ねかして7~8等分して、出来るだけ薄くのばす。
フライパンでざっと焼いたあと直火(モチ焼き網)で焼く。
一度スキレットで焼いて最後に直火にのせて焼いた。膨らんだできたポケットの中にカレーを入れて食べた。

北海道産全粒粉50g
石臼挽き春よ恋を 100g
水 90ml(60%)
塩 ひとつまみ
ホームベーカリーなどでこねる。
30分ねかして7~8等分して、出来るだけ薄くのばす。
フライパンでざっと焼いたあと直火(モチ焼き網)で焼く。
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