![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/d4/95968b8c86447f9025bbcddf7ab4186b.jpg)
皆様こんにちは。
本日も寒いですね。
昨晩は私の大学時代の友人が東京へ出張に来ており、夕食は我が家で“鍋パーティー”を開催いたしました。熱々の鍋に、熱燗で学生時代の話題で盛り上がりながらの楽しいひと時でございました。やはり寒い夜には鍋ですね。
本日の写真はステーキを焼いている最中の炉釜の内部です。
よくお客様からどのようにステーキを焼いているのか質問を受ける為、写真に撮ってみました。肉を焼く際の備長炭の表面温度は約800度あり、その2~3cmの上でステーキの表面を片面づつ焼き上げます。その際に、写真でもご覧いただけると思いますが、炭からは大量の煙が上がり、この煙により燻製の効果でより一段と香りが増すといった具合です。
是非一度ご来店の上、当店の炭焼きステーキをお楽しみ下さいませ。
本日も寒いですね。
昨晩は私の大学時代の友人が東京へ出張に来ており、夕食は我が家で“鍋パーティー”を開催いたしました。熱々の鍋に、熱燗で学生時代の話題で盛り上がりながらの楽しいひと時でございました。やはり寒い夜には鍋ですね。
本日の写真はステーキを焼いている最中の炉釜の内部です。
よくお客様からどのようにステーキを焼いているのか質問を受ける為、写真に撮ってみました。肉を焼く際の備長炭の表面温度は約800度あり、その2~3cmの上でステーキの表面を片面づつ焼き上げます。その際に、写真でもご覧いただけると思いますが、炭からは大量の煙が上がり、この煙により燻製の効果でより一段と香りが増すといった具合です。
是非一度ご来店の上、当店の炭焼きステーキをお楽しみ下さいませ。
来週はよろしく。
ンチャ!