皆様こんにちは。
今日で8月も終わり。
子供の頃は、この日が一番嫌いでした。
どうしたらこの一日で宿題を終わらせる事ができるだろうか、今日という日が終わらないように神様にお願いしてみたり・・・。
台風で明日学校が休みになるかもしれないと思っている子供たち!
悪いことは言いません。今のうちしっかり手を動かして宿題を終わらせてしまいましょう。
明日はいい天気になることでしょう。
さて、本日の写真はスモークサーモンの下ごしらえです。
夏も終わり、味覚の秋到来、メニューも秋の食材に移りつつあります。
毎年沢山のお客様に好評を頂いているこちらの前菜。
ワインや香味野菜に、じっくり漬け込んだサーモンを高温で燻製にします。
是非、これからの時期ご賞味下さい。
本日のブログ担当:ネモト
今日で8月も終わり。
子供の頃は、この日が一番嫌いでした。
どうしたらこの一日で宿題を終わらせる事ができるだろうか、今日という日が終わらないように神様にお願いしてみたり・・・。
台風で明日学校が休みになるかもしれないと思っている子供たち!
悪いことは言いません。今のうちしっかり手を動かして宿題を終わらせてしまいましょう。
明日はいい天気になることでしょう。
さて、本日の写真はスモークサーモンの下ごしらえです。
夏も終わり、味覚の秋到来、メニューも秋の食材に移りつつあります。
毎年沢山のお客様に好評を頂いているこちらの前菜。
ワインや香味野菜に、じっくり漬け込んだサーモンを高温で燻製にします。
是非、これからの時期ご賞味下さい。
本日のブログ担当:ネモト