如何お過ごしですか・・・
最近御来店の御客様から
エイヂングについてよく御質問があります
熟成肉が巷でブームな様で・・・
適切な手法・手段で手間暇をかければ
旨味が増し柔らかくヘルシーに
細かい部位に切り分けてしまうと
醗酵も早く悪い方向になりがち
日々の愛が肉に伝わるのです
当店は品川で半丸のままで1ヶ月・・・
是がドライエイジング
余分な水分を飛ばし氷点下10℃
次は
サーロインとヒレを残し骨・ももは外し
氷点下0で2週間
その後真空パックにして
御店の専用冷蔵庫で・・・
その後綺麗に御掃除をして専用の白衣に包んで
少し御昼寝
やっと食べ頃になります
此処まで約2ヶ月
手間暇がかかるのです
それでも
御客様の満足してくださる笑顔を見たいが為に
日々精進しております
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