DONS de la NATURE

歴史を刻みながら、常に新しい文化を発信し続ける街、銀座。
銀座の隠れ家のひとつとして、お客様を今日もお迎えしております。

食べ頃(^~^)

2012-08-28 14:32:04 | Weblog

 如何お過ごしですか・・・ 

最近御来店の御客様から

エイヂングについてよく御質問があります

熟成肉が巷でブームな様で・・・

適切な手法・手段で手間暇をかければ

旨味が増し柔らかくヘルシーに

細かい部位に切り分けてしまうと

醗酵も早く悪い方向になりがち

日々の愛が肉に伝わるのです

当店は品川で半丸のままで1ヶ月・・・

是がドライエイジング

余分な水分を飛ばし氷点下10℃

次は

サーロインとヒレを残し骨・ももは外し

氷点下0で2週間

その後真空パックにして

御店の専用冷蔵庫で・・・

その後綺麗に御掃除をして専用の白衣に包んで

少し御昼寝

やっと食べ頃になります

此処まで約2ヶ月

手間暇がかかるのです

それでも

御客様の満足してくださる笑顔を見たいが為に

日々精進しております


最新の画像もっと見る

コメントを投稿