更新が遅くもうしわけございません。 2006-05-29 10:30:55 | Weblog 皆様更新が遅くなり申しわけございません。 今後このようなことは内容努めさせていただきます。 ただ今私と同期の男性二人でワインを勉強しております。 当店ではボルドーとブルゴーニュのワインを多数取り揃えております。 是非ステーキとともに味わって頂きたいです。
お肉です。 2006-05-25 16:15:18 | Weblog ご存知の方もいらっしゃるかとは思いますが当店はステーキをメインとしてやっております。 メインですからもちろんとてもこだわりの素材を厳選しております。 当店の肉は3歳黒毛和牛雌の処女牛のみを使用しております。 産地などにより肉の性格なども変わってきます。 食べ比べなどしても面白いのではと思います。 是非当店のステーキを食べにいらしてください。
取材がありました! 2006-05-17 16:17:59 | Weblog 本日当店に取材がありました。 内容はまだ言えませんが良いものなると私は確信しております。 是非発売されましたら手にとって頂ければと思います。 著者は今を輝く「来栖けい」さん 私は学生時代から存じ上げておりまして本当にこの日を楽しみにしておりました。 ご本人は気さくでとても優しい方でした。 来栖さんまた是非ご来店ください☆ 画像は取材が終わって少し疲れてる来栖さんです。 本当にお疲れ様でした。
今週のお出迎えは 2006-05-15 16:19:07 | Weblog 今週もスタジオ花巴里のひろみ先生に生けていただきました。 毎週ありがとうございます。 そして今週のお花はカサブランカとなっております。 百合の花の中でもとても優雅で気品あるお花です。 大きく花開いた姿は本当に見事で、見ているだけでも心が癒されます。またカサブランカの香りはリラックス効果もあるといわれております。 是非リラックスした空間の中で美味しい食事を楽しんで頂きたいです。 花言葉は威厳、高貴、偉大でございます。
昨日の一品でございます。 2006-05-12 14:15:48 | Weblog 昨日鮑の炭火焼きが食べたいというご予約があり、特別料理としてお作り致しました。 房総の天然鮑を当店の炉窯で炭火焼に致しました。 サイズ的にもとても大きくとても贅沢な一品です。 写真の方は私の撮影技術が足りないばかりに暗くなっております。 申し訳ございません。