皆様こんにちは
早いもので今日で10月も終わりですね。
我が家のポストにも、お歳暮のカタログやら年賀状印刷のチラシやらが、宅配ピザ屋さんのチラシや分譲マンションのパンフレットに混ざって、ここ最近目立ち始めました。
今年も年末の仕事納めに美味しいシャンパンが飲めるよう、残り2ヶ月気合いを入れて頑張ってまいります。
さてさて、本日は大変立派な“北海道産ぼたん海老”を撮ってみました。
海老といっても色々ございますが、お刺身で食べるとしたら、私はこの“ぼたん海老”が一番好きです。
あのねっとりした舌触りと、何とも言えない甘みは、やはり生で食べるからこその贅沢ですよね。
ちなみに天麩羅でしたら“才巻海老”の天麩羅と“生桜海老”のかき揚げが甲乙付けがたく首位、フライでしたらやっぱり大振りの“大正海老”、シンプルに塩茹ででしたら“芝海老”なんかもいいですよね。塩焼きでしたら“車海老”・・・・
あくまで私の個人的な好みでございます。
こんなことを書きながら、「一度でいいから立派な“伊勢海老”のフライをかぶりついてみたいな~」などと想像する、おめでたい私でございます。
関西の皆様申し訳ございません・・・・・
たこ焼きの“桜海老”忘れてました。
早いもので今日で10月も終わりですね。
我が家のポストにも、お歳暮のカタログやら年賀状印刷のチラシやらが、宅配ピザ屋さんのチラシや分譲マンションのパンフレットに混ざって、ここ最近目立ち始めました。
今年も年末の仕事納めに美味しいシャンパンが飲めるよう、残り2ヶ月気合いを入れて頑張ってまいります。
さてさて、本日は大変立派な“北海道産ぼたん海老”を撮ってみました。
海老といっても色々ございますが、お刺身で食べるとしたら、私はこの“ぼたん海老”が一番好きです。
あのねっとりした舌触りと、何とも言えない甘みは、やはり生で食べるからこその贅沢ですよね。
ちなみに天麩羅でしたら“才巻海老”の天麩羅と“生桜海老”のかき揚げが甲乙付けがたく首位、フライでしたらやっぱり大振りの“大正海老”、シンプルに塩茹ででしたら“芝海老”なんかもいいですよね。塩焼きでしたら“車海老”・・・・
あくまで私の個人的な好みでございます。
こんなことを書きながら、「一度でいいから立派な“伊勢海老”のフライをかぶりついてみたいな~」などと想像する、おめでたい私でございます。
関西の皆様申し訳ございません・・・・・
たこ焼きの“桜海老”忘れてました。